当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[贵州]2017年度资产评估师全国统一考试圆满结束

[来源]贵州评协 [作者] [发表时间]2017-11-14 阅读次数:

2017114日,贵州省资产评估师全国统一考试在贵州省财政学校顺利举办。本次考试得到了省财政厅党组的高度重视。省财政厅党组书记、厅长晏婉萍同志,省财政厅副厅长何建明同志,正厅级纪检员冯跃军同志和李爱国同志亲临考试现场进行巡视指导。省财政厅人教处处长糜亚、省资产评估协会杨世军同志陪同巡视。

巡视期间,前往巡视的厅领导听取了考试工作人员的工作汇报。何建明副厅长认为,在贵州省资产评估师考试报名人数相对上一年报名人数有很大增长,以及今年是新旧考试制度同时实施的具体情况下,给我省资产评估师考试组织实施带来了很大的挑战和困难。何副厅长强调,考试工作无小事,相关工作人员在这方面要细之又细,扎实又扎实,发扬以往能打硬仗的优秀传统和精神,继续保持好的态势,把这项事关贵州经济社会发展的基础性工作做好,做实。

晏婉萍厅长代表厅党组对考试工作人员的辛勤付出和省财政学校的积极配合表示了感谢和肯定。晏厅长指出,今年考生对资产评估师考试的认识有了很大的提高,考生报名人数出现很大增长,对于我省资产评估行业的发展是一个有利的现象。在下一步工作中,省评协要加强资产评估行业的人才培养力度,根据国家当前对人才制度的改革要求,在人才培养上进一步拓宽思路和渠道,提高考试的合格率,不断壮大资产评估行业队伍,增强资产评估行业在社会上的影响力,切实发挥其在促进经济社会发展方面的积极作用。

本次考试,是资产评估师考试改革的第一年,新旧考试制度并行考试。在两天的时间里,举行了两种考试制度共计9科的考试。全省共计报名661人,报考1786科,综合出考率达到了55.42%115日下午,贵州省2017年资产评估师考试圆满结束。

 

晏婉萍厅长巡视资产评估师考试

 

何建明副厅长核实考生信息

 

冯跃军纪检员检查考生资料

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。