当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]“两师”行业党委召开2017年度党建述职评议考核会议

[来源]新疆协会 [作者] [发表时间]2018-01-02 阅读次数:

1227日,新疆注册会计师资产评估师行业党委(以下简称“行业党委”)召开2017年度行业党建述职评议考核会议,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。部分行业党委委员、各基层党支部书记近30人参加了会议。

按照党要管党、从严治党的总体要求,行业党委采取报送纸制材料和实地考核相结合的方式,认真开展2017年度新疆“两师”行业党建述职评议考核工作。本次会议选取了新疆驰远天合、方夏等四家党建工作开展比较扎实的基层党支部进行现场述职评议考核。

会上,四位基层党支部书记分别从落实管党治党政治责任、落实“三会一课”制度等方面阐述了抓行业党建的特色做法,认真查摆了党建工作中存在的不足、梳理了下一步工作思路。行业党委委员、支部书记们畅所欲言,就行业如何落实党风廉政建设、如何做好党员教育管理等问题进行现场提问,互动交流。

自治区财政厅总会计师、行业党委书记朱洁同志分别对四家基层党支部书记的述职报告进行了点评。她指出,一是通过“晒”成绩,找不足、谈改进,切实将行业党建工作落到实处、责任到人;二是这四家基层党支部开展党建工作的好经验好做法值得全行业借鉴学习,但也存在“三会一课”制度落实力度不够等问题;三是下一步,要继续强化各基层党支部书记管党治党政治责任,以落实好“三会一课”制度为抓手,扎实推进行业党建工作,深入探索适合行业特性的述职评议考核方式,按程序、按要求将此项工作做实做细,不断开创行业党建工作新局面。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。