当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]行业党委持续发声亮剑

[来源]新疆协会 [作者] [发表时间]2018-02-12 阅读次数:

编者按:自去年5月新疆注册会计师资产评估师行业党委(以下简称“行业党委”)号召全行业持续开展发声亮剑活动以来,各基层党支部书记、各机构党外合伙人纷纷率先垂范,积极发挥“领头雁”作用,引领行业党员及从业人员旗帜鲜明、立场坚定地向“三股势力”及“两面人”宣战,在行业内凝聚起各族人民维护祖国统一、维护社会稳定、维护民族团结的强大正能量。

新疆分裂和反分裂斗争是一场持久仗,为进一步强化发声亮剑只有“进行时”,没有“完成时”的意识,本期再次节选了部分发声亮剑表态稿,激励全行业党员及从业人员以不获全胜决不收兵的信心和决心将发声亮剑活动进行到底!

敢于发声  勇于亮剑,共同捍卫美好的家园

——新新华夏资产评估有限公司党支部书记 奚峻峰

新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的神圣领土,新疆各族人民一直生活在祖国的大家庭里,祖祖辈辈繁衍生息、亲如一家,无论是汉族还是其他少数民族,在这片土地上都有我们父辈们洒下的热血,在漫长的历史长河中,各族人民相互依存、休戚与共,结成了血肉纽带和兄弟情谊,谁也离不开谁,像石榴仔一样紧紧抱在一起。然而,近些年,“三股势力”为了达到分裂民族、分裂国家的最终目的,竟然一次次把罪恶之手伸向手无寸铁的无辜群众,公然实施暴恐行为,试图引发全社会、甚至世界关注,制造社会恐慌。因此,我们必须清醒地认识到,“三股势力”是影响新疆民族团结,社会稳定、危害祖国统一的毒瘤,我们与“三股势力”的斗争,不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一,维护民族团结的你死我活的政治斗争。

作为基层党组织,应该把使命记在心中,把责任扛在肩上,把工作落到实处,教育和引导全体党员群众与中共中央在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,主动揭批“三股势力”的反动本质,大胆声讨暴恐分子罪恶行径,凝聚共识、同心同行,争做民族团结的执行者,争做社会稳定的坚决守卫者,在本职工作上,人人争做小旗帜、小标杆。

作为一名基层党支部书记,我在认清“三股势力”的反动本质前提下,更深刻认识到了自己的责任重大、使命光荣。在新疆,分裂分子与我们争夺接班人,利用宗教对青年进行渗透。我们不仅要精通业务和专业知识,还必须要有坚定正确的政治立场,提高政治敏锐性,站稳政治立场,在反分裂斗争的最前沿发挥好自己的作用。加强对员工的理论教育,特别是青年员工的引导和教育,帮助他们正确认识“三股势力”的危害和邪恶,甄别“两面人”,让他们学会讲政治,学会从政治上看问题,保持必要的警惕性,自觉抵制宗教的渗透和宗教影响,引导青年员工坚决反对任何形式的非法宗教活动和民族分裂活动。广泛开展社会主义、集体主义、爱国主义和法制教育,提高广大员工的政治免疫力和鉴别力,在事关国家最高利益和各族人民根本利益的大是大非问题上,始终做到认识不含混,态度不暧昧,行动不动摇,始终做到立场坚定,旗帜鲜明。同时,我们也要清醒地认识到同境内外“三股势力”斗争是长期的、尖锐的和复杂的,人人都要争做反恐维稳的卫士,敢于发声、勇于亮剑,勇于捍卫我们美好的家园和得来不易的美好生活。我们每个人都要像爱护自己的眼睛一样,维护这来之不易的安定团结的大好局面,我们要像石榴籽一样紧紧团结在一起,共同维护我们美好的家园!

做为一名党员干部,我代表新疆新新华夏资产评估有限公司党支部全体党员,共同呼吁新疆各族群众热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,只有我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,新疆社会稳定和长治久安的总目标就一定会实现。

牢记使命 从我做起 同“两面人”作坚决斗争(节选)

—— 华衡友信评估事务所  刘国强

近年来,受西方反华势力和宗教极端思想的影响,各民族团结的大好局面遭到了破坏,分裂与反分裂、渗透与反渗透斗争日益激烈。基层群众,一直是境内外“三股势力”渗透和拉拢的重点。他们相互勾结,大肆宣扬和传播宗教极端思想,向各族群众进行渗透,目的就是要搞乱人们的思想,突破我们的思想防线。在这场与“三股势力”生与死、血与火的斗争中,我们要经受住考验,做到立场坚定、旗帜鲜明地维护祖国统一、民族团结和社会稳定。

令人痛心的是,部分党员干部和群众因总目标意识淡薄,不遵守政治纪律和政治规矩,在反分裂、反渗透、反暴恐等大是大非问题上玩起了‘两面派’的手法,成为可耻的 “两面人”。他们传播反动思想、煽动民族情绪、挑拨民族关系、挑起民族仇恨,不断为“三股势力”提供思想支持,策划民族分裂和暴力恐怖活动,成为影响新疆社会稳定和长治久安的罪恶的思想根源。 “两面人”伪装的更好、隐藏的更深、手段更隐秘,他们的破坏力更强、影响力更长远,危害也更大。因此,“两面人”不严打、不深挖、不清除,群众难以发动、极端思想难以根除,社会治理难以治本、社会稳定难以长久、队伍难以纯洁、治疆方略难以落地。

作为在新疆出生、长大的“疆二代”,我亲眼目睹了新疆在党中央的正确领导下所发生的翻天覆地变化,切身感受到了日益改善的生活环境带给我们的幸福。我们一定要维护好这来之不易的大好局面,决不能让“三股势力”及“两面人”破坏我们的美好生活。我们一定要有清醒的认识,要及早、尽快揭穿他们的本质面目,坚决同“三股势力”、“两面人”作斗争。在此,我郑重承诺:

第一,作为一名党员,我要不断加强学习,进一步提高自身免疫力和对“两面人”的甄别能力。认清“两面人”的反动本质;不断提升同“两面人”做斗争的水平和能力。严守党的政治纪律和组织纪律,做政治上的明白人,坚决与“两面人”划清界限,做对党忠诚的表率。积极宣传党的惠民政策和民族宗教政策,坚决不说“两面话”,教育引导周边亲友和群众要感党恩、跟党走,倍加珍惜今天来之不易的大好局面,坚决抵御“两面人”的渗透影响,做正面宣传的表率。

第二,作为一名注册会计师,要忠诚党的事业,时刻清醒地认识到自己的政治责任和使命担当,坚定职业操守,诚信执业,承担和履行好鉴证服务人员职责,为新疆社会经济发展提供优良的服务。

第三,作为一名基层工作人员,在对“两面人”的斗争中,自觉维护党中央权威,不妄议、不非议,做到思想与行动上一致、工作和生活上一致、会上与会下一致、人前与背后一致,在贯彻落实总目标等重大问题上不含糊、不暧昧、不动摇;在与“两面人”斗争中,带头抵御渗透和破坏、带头发声亮剑,坚决不做“局外人”、“沉默人”。积极主动融入“民族团结一家亲”活动,用实际行动筑起维护祖国统一、反对民族分裂的钢铁长城,为确保新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量!

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。