当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]行业党委提出2018年行业党建两大任务

[来源]新疆协会 [作者] [发表时间]2018-02-12 阅读次数:

12日,新疆注册会计师资产评估师行业党委书记、自治区财政厅总会计师朱洁亲自撰文总结2017年新疆行业党建工作,部署2018年新疆行业党建工作。

2017年,新疆行业党委把党的政治建设摆在首位,通过各种方式,引导行业全体党员把政治建党放在第一位,深刻领会和坚定执行以下两个要点:一要自觉维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是党心所向、民心所向。我们引导行业的全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。二要坚定维护党中央权威和集中统一领导。在执业活动中,坚决贯彻习近平总书记行业发展要“服务国家建设主题和诚信建设主线”的指示,千方百计为新疆工作总目标和高质量发展提供优质鉴证服务。

2018年新疆行业党委要着重抓好两大工作:一是夯实思想根基,强化“四个意识”。结合行业实际,系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握核心要义,明白政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深贯通,努力提高政治理论素养。要改进学风,密切联系行业发展实际和每个执业机构实际,研究如何为一带一路建设、新疆发展总目标、改善民生、振兴乡村,提供及时的、优良的审计评估鉴证服务。二是加强作风建设,提升服务意识。大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,崇尚实干,接地气、通下情,围绕全面从严治党问题,围绕贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,围绕强化基层党支部书记管党治党政治责任,开展深入细致的调查研究,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,推动党中央和自治区委的大政方针和决策部署在基层落地生根。行业党委和基层党组织要提出改良作风的具体措施,形成决议。同时,加强支部书记和党务工作者培训,培养一批政治可靠、业务能力较强的党的工作者队伍。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。