当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[浙江]召开惩戒委员会第一届第一次、第二次会议

[来源]浙江评协 [作者] [发表时间]2018-06-04 阅读次数:

 

518日、31日,浙江评协分别召开惩戒委员会第一届第一次、第二次会议。协会秘书长石琪琪到会并讲话,惩戒委员会主任委员俞华开主持会议。

惩戒委员会一次会议介绍了2017年度资产评估行业执业质量自律检查工作的总体情况,分析了我省资产评估行业自律监管面临的新形势。二次会议审议了被惩戒资产评估师提交的申辩意见和证明材料。惩戒委员会经过审议并表决,决定对2家资产评估机构和5名资产评估师全部予以通报批评的行业惩戒。这次会议系单独设立惩戒委员会以来的首次会议,近五年来首次对资产评估机构和资产评估师予以行业惩戒,多年来首次启动行业惩戒申辩申诉程序。

石琪琪秘书长表示,本次惩戒会议是行业自律管理的直接体现,充分体现了公平公正,充分发扬了民主精神,充分彰显了权利保障。他强调,第一,行业要充分理解“严管就是厚爱”。行业惩戒的目的是帮扶提高,保护行业整体利益,维护行业诚信形象。惩戒委员会委员要以身作则,抓好本机构执业质量。第二,行业要秉持专业、独立、公正的职业精神。作为专业化市场中介服务机构,执业机构应当规范运作、诚信经营。惩戒委员会要强化使命责任,发挥专业优势,担当好惩戒委员这一角色,做好行业惩戒工作。(浙江评协)

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。