当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]资产评估师考试报名工作圆满完成 报考人数翻一番

[来源]新疆注协 [作者] [发表时间]2018-06-08 阅读次数:

 

2018年度资产评估师资格全国统一考试新疆考区报名工作于423日开始,历时39天,于531日结束,共有786 人完成报名,比2017年增加109.04 %。报考科次共达 2205 科次,比2017年增加 92.24 %

考生报名人数及报考科次大幅增长,得益于新疆注协采取有效措施,不断加强考试报名宣传工作和拉升考生服务工作。

一、网络平台宣传。一是在自治区财政厅门户网站、财政微信平台和新疆注册会计师协会网站加载2018年资产评估师全国统一考试新疆考区报名简章、考试大纲、在线访谈通知等,及时向考生传递考试政策,扩大考试影响力;二是开展“在线访谈活动”。416日,在新疆财政厅门户网站“在线访谈”栏目,举办了2018年度资产评估师职业资格全国统一考试“在线访谈”答疑活动,与考生互动。集中解答广大考生对2018年度资产评估师资格全国统一考试报名工作的疑问,详细解读考试报名的基本要求和注意事项。进一步提升资产评估师资格考试影响力,并为新疆考区考务工作圆满完成奠定了基础。

二、相关院校宣传。深入相关财经类院校宣传,吸引青年才俊积极报考,扩大考生范围,积极储备人才,不断改善考生学历结构。

三、执业机构宣传。通过协会QQ工作群、微信工作群向各会计师事务所、资产评估执业机构及时传递考试最新政策及考试动态,要求各执业机构高度重视后备人才培养工作。要求各执业机构结合其实际,制定激励机制,在精神和物质方面给予支持,激发员工报考热情,为不断壮大新疆资产评估师队伍献出一份力量。

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。