当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[广西]第五次会员代表大会顺利召开

[来源]广西评协 [作者] [发表时间]2018-06-25 阅读次数:

 

2018611日下午至13日上午,广西资产评估协会第五次会员代表大会在南宁荔园山庄国际会议中心隆重召开。自治区财政厅党组成员、副厅长曾纪芬,中国资产评估协会会长耿虹,自治区政协原副主席、广西财政学会会长苏道俨,自治区民政厅社会组织管理局局长梁愈军等嘉宾出席大会并讲话。

 

本次代表大会得到了自治区党委组织部两新工委、统战部、自治区财政厅各业务处室、国资委、商务厅、林业厅、银监(保监)局等有关政府部门,广西房协、土协、注协、保险业协会等兄弟协会,广西投资集团、广西宏桂集团、广西西江集团等17家区直国有企业集团,广西知识产权发展研究中心、广西财经学院等有关院校高度重视和大力支持,以及区内各资产评估机构代表共计150多人出席本次大会,盛况空前。

本次代表大会上曾纪芬副厅长致开幕词,自治区财政厅资产管理处处长何伟同志主持大会并致闭幕词。

曾纪芬副厅长还代表了财政厅党组书记、厅长关礼同志作主旨讲话。曾副厅长在讲话中充分肯定了广西资产评估协会第四届理事会在加强党的领导、完善行业管理体制、行业基础建设、业务服务与行业自律监管、行业队伍建设方面取得的显著成绩。同时,对第五届理事会及广大资产评估机构和人员提出了新的要求,希望资产评估行业进一步增强责任感和使命感,主动适应经济发展新时代:全面加强行业党的建设,充分发挥党的领导核心作用;贯彻落实资产评估法,完善资产评估行业管理制度;切实加强行业协会建设,提升资产评估行业服务能力;推进评估行业改革,促进资产评估行业转型升级。

中国资产评估协会会长耿虹同志在讲话中指出:过去几年里,广西评协积极主动作为,在创新服务机制,增强服务管理能力等方面取得突出成绩,为全国评估行业的管理和发展提供宝贵经验。耿虹会长根据新形势、新任务对广西资产评估行业今后的发展提出了新要求:要全面推进行业党建工作,继续深入贯彻落实资产评估法,积极推动行业开拓创新,强化行业自律管理,积极开展评估国际交流与合作。

自治区政协原副主席、广西财政学会会长苏道俨在讲话中要求广西资产评估行业要紧跟广西经济社会发展形势,评估行业要进一步拓展业务新领域;认真贯彻落实资产评估法,加大宣传力度;机构应严格依法执业,把握道德底线;进一步培养高级人才,挖掘高水平人才;要对评估乱象进行调研、整治。

自治区民政厅社会组织管理局局长梁愈军同志在讲社会组织建设和监管时,肯定了广西资产评估协会在提高为会员、为行业服务能力,为我区社会经济发展作出的贡献。同时特别强调要加强党在社会组织领导和全覆盖,向党中央看齐,跟上党中央的决策部署要求,促进社会组织发挥更好作用。社会组织的诚信自律至关重要,一处失信,处处受限,为营造风清气正的社会组织发展环境献出一份力。

代表大会听取、审议、表决并通过了《广西资产评估协会第四届理事会工作报告》、《广西资产评估协会章程》修改方案、《广西资产评估协会会费管理办法》修改方案、《关于组建广西资产评估协会专业技术委员会的决定》、《广西资产评估协会第五次会员代表大会选举办法》、《广西资产评估协会第五次会员代表大会表决办法》等。

代表大会选举产生了广西资产评估协会第五届理事会、监事会和常务理事会。王保利当选广西资产评估协会会长,王志强、唐振达、黄朝明、黄伟华当选副会长;唐振达当选秘书长(兼)。阮春雄当选监事会主席,蓝春燕、丁丽声当选监事。

新任会长王保利同志在答谢词中表示:担任广西资产评估协会新一届理事会会长感到非常荣幸,且责任重大,理应恪尽职守,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与全体同仁共同努力,积极主动适应新时代、新发展的要求,继续围绕“氛围、机制、基础”建设,做好各项工作,为广西资产评估行业发展壮大贡献力量。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。