当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[青海]举办执业质量辅导暨事务所业务底稿观摩交流活动

[来源]青海评协 [作者] [发表时间]2018-07-09 阅读次数:

按照年度工作安排,结合行业深入开展“质量提升年”活动,20186月中旬,青海省注册会计师、资产评估协会举办了行业执业质量辅导暨事务所业务底稿观摩交流活动。青海省注册会计师、资产评估协会副会长兼秘书长董世辉主持活动。 

在交流活动中,首先由会计师事务所检查组组长武振亚和资产评估机构检查组组长郭承红分别就2017年行业自律检查发现的问题进行剖析讲解,针对性地从执业技术及质控控制的视角提出改进完善的努力方向,促进各会计师事务所、资产评估机构对标问题、对标准则,提高执业质量。

在此,为了强化观摩活动促进质量提升的效果,青海省行业协会安排各会计师事务所、资产评估机构各推荐1份本单位于2017年度出具的证据充分适当、程序履行完备、报告意见合理恰当的业务底稿,供参会人员观摩学习、互相借鉴。

此次交流执业辅导精彩生动,业务底稿观摩探讨热烈,很好地达到了行业“学习、帮助、借鉴、提升”的目的,受到了参会人员一致认可。  

青海省各会计师事务所所长、党支部书记、质量控制复核人;各资产评估事务所所长、党支部书记、首席评估师;行业监管委员会委员、自律委员会委员等90多人参加了交流活动。

 

业务底稿观摩学习

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。