当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[浙江]启动2018年度自律检查工作

[来源] [作者] [发表时间]2018-07-11 阅读次数:

标准助力  规范引导

74-5日,浙江评协召开2018年资产评估行业执业质量自律检查工作布置会暨检查人员培训班。浙江省评协秘书长石琪琪出席会议并讲话,副秘书长张光敏主持会议。

石琪琪分析研判了当前资产评估行业监管和自律检查面临的严峻形势,部署了2018年度资产评估行业执业质量自律检查任务。他对检查人员提出了三点要求。一是转变角色、转变观念。检查人员要转变角色身份,服从安排,集中精力;要转变观念,不能只检查不指导、只检查不反哺。二是坚持原则、坚持程序。检查人员既要遵规守纪,做好保密工作、廉洁工作,也要秉持公正立场、坚持专业判断。严格执行检查处理程序、规范执行检查流程。三是注重标准、注重方法。检查人员要各司其职、规范行事,遵照“七规范七要求”标准规定,统一标准、统一步调。讲究工作方式方法,合理安排检查资源。

会议重点学习了浙江评协近期制定的资产评估行业自律检查“七规范七要求”标准规定。该标准明确规范了检查协调、实地检查、评分标准、底稿编制、报告撰写、案例推荐、组员职责等七个重点检查领域,具体提出了检查尺度统一性、事实认定规范性、引用依据准确性、引用依据适当性、问题表述具体性、索引指向明确性、底稿编制完整性等七个重点要求,着力规范检查工作,提高检查质效。会议还深入学习了中国资产评估协会《会员执业行为自律惩戒办法》和浙江省评协2018年自律检查工作要求,总结了2017年度自律检查工作、表彰了7名优秀检查人员。

会后,20名自律检查人员人手一份,带着“七规范七要求”标准规定随即赶赴被检查机构开展实地检查。(浙江评协)

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。