当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[安徽]罗建国:就做好党建和业务工作提出要求

[来源] [作者] [发表时间]2018-11-02 阅读次数:

919日,安徽省财政厅党组书记、厅长罗建国走访省资产评估协会,对加强政治建设、队伍建设和业务建设提出要求。厅党组成员、副厅长朱长才陪同。

罗建国指出,今年以来,资产评估协会着力深化党的建设,服务会员提升执业水平,取得了良好的成绩。

罗建国强调,在看到成绩的同时,要紧密结合本次巡察暴露出的问题,进一步提高政治站位,深刻反思问题,全面查摆整改,严格落实责任,以本次巡察整改为契机,促进全面从严治党向纵深推进。

一要通过谈心谈话,加强政治引领。要通过耐心细致常态化的谈心谈话活动,加强对党内党外同志的政治引领。把谈心谈话作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,宣传财政改革发展和行业管理工作成绩,增强党组织凝聚力的有效途径,切实肩负起自身党支部建设与行业党建两大任务。

二要通过敞开大门,增强组织活力。要充分了解非党员同志的思想状况,听取意见建议,在坚持条件坚持标准的前提下,做好政治吸纳工作。同时要教育引导,激励他们干事创业热情,积极向党组织靠拢。

三要通过履职担当,服务发展大局。资产评估行业是市场监督体系的重要制度安排,是构建现代经济体系的重要支撑。资产评估协会要切实履职担当,直接面对市场,发挥体制内的组织优势和体制外的机制灵活,服务执业机构,并通过他们,联系服务各行各业。要畅通渠道、热情服务、坚持亲清原则,建设廉洁评协,发挥行业协会的“火车头”作用,以高标准、高质量的党建和业务建设,加强对执业机构的引导,服务现代化五大发展美好安徽建设。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。