当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[四川]评协第五次会员代表大会成功召开

[来源]四川评协 [作者] [发表时间]2019-01-09 阅读次数:


    2018
1216
17日,四川省资产评估协会第五次会员代表大会在成都召开。大会由四川省财政厅总会计师、党组成员黎家远同志主持;中国资产评估协会副秘书长、党委委员杨松堂,四川省民政厅社会组织管理局二级调研员李海鹰出席会议并致辞;来自四川省财政厅相关处室,四川大学、西南财经大学、四川财经职业学院等省内部分高校的特邀嘉宾,以及四川省各资产评估机构的会员代表共计246人参加了会议。
    会议在庄严的国歌声中拉开序幕。四川省评协第四届理事会副会长兼秘书长肖加忠同志向大会作第四届理事会工作报告;副秘书长颜彦同志作会费收支报告,副秘书长王家治同志作关于修改章程的说明。
    大会审议并通过了《四川省资产评估协会第四届理事会工作报告》、《四川省资产评估协会第四届理事会会费收支报告》、《四川省资产评估协会章程(修订草案)》,选举产生了由79名理事组成的第五届理事会。
    在召开四川省评协第五届理事会第一次会议上,选举产生了新一届领导班子及常务理事。会议选举帅克、肖加忠、唐光兴、崔太平、刘永贵、颜彦、王家治、黄永昶、胡孝媛、刘健、郑冰、郑仁海、龚荣华、李海惠、周刚、何加明、马德功、蓝红星、于亨华、李廷章、陈维亮、封晓川、余红兵、张健、朱涛、屈仁斌26人为四川省资产评估协会第五届理事会常务理事;选举帅克为四川省资产评估协会第五届理事会会长,肖加忠、唐光兴、崔太平、刘永贵4人为副会长;选举肖加忠担任四川省资产评估协会秘书长;经理事表决,同意由颜彦、王家治担任四川省资产评估协会副秘书长。
    新任会长帅克同志代表四川省资产评估协会新一届领导班子发表讲话。他首先代表新一届理事会,向财政厅党组和各位领导对我省资产评估行业的关心和指导表示衷心的感谢,向各位参会代表对四川评协工作的支持和对他本人的信任表示诚挚的谢意。他表示新一届理事会一定不辱使命,锐意进取,扎扎实实地做好每一项工作。他表示相信,在四川省财政厅的坚强领导下,在中评协和有关部门的悉心指导下,四川省资产评估行业一定会抓住机遇,迎难而上,为四川省经济社会发展作出新的更大贡献。

四川省财政厅总会计师、党组成员黎家远同志代表四川省财政厅作了重要讲话。他指出,2009年以来,四川省评协第四届理事会紧紧围绕“服务会员,服务行业,服务国家经济社会发展”的宗旨,着力打造过硬专业、塑造规范行业、营造高效协会,全面提升了行业自律服务管理水平,取得了显著的成绩,值得充分肯定。希望资产评估行业全体同仁要充分认识资产评估工作目前面临的形势任务,积极发挥资产评估服务改革发展的重要作用,努力推动四川省资产评估行业实现高质量发展:一是突出加强政治建设,确保行业正确发展方向;二是精准定位功能作用,服务国家改革发展大局;三是大力推进制度建设,促进行业规范健康发展;四是持续深化市场建设,全面提升行业服务能力;五是不断加强队伍建设,提升行业核心竞争能力;六是切实加强协会建设,全面提升自律管理水平。

黎家远同志号召四川省资产评估行业全体同仁要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在四川省财政厅、民政厅和中国资产评估协会的领导、指导下,在以帅克同志为会长的新一届理事会领导下,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中共四川省委十一届三次、四次全会和本次会员代表大会精神,认真贯彻执行《资产评估法》和《资产评估行业财政监督管理办法》的各项规定,紧扣我国经济社会发展脉搏,努力推动四川省资产评估行业高质量发展,为四川高质量发展贡献资产评估行业的智慧和力量,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的四川篇章作出新的更大的贡献。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。