当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[西藏]评协第二届第一次理事会成功召开

[来源]西藏评协 [作者] [发表时间]2019-04-01

根据协会章程和工作需要,受普穷会长委托,西藏自治区资产评估协会(以下简称西藏评协)2019322日在西藏自治区财政厅成功召开第二届第一次理事会。财政厅企业处工作人员、评协工作人员、评协理事、评估机构代表共16人参加了会议,会议由企业处王光亮处长主持。

会议审议了“西藏评协2018年工作总结及2019年工作计划”和“西藏评协2018年财务收支情况”,并邀请第八党支部副书记东会向评估机构宣讲了“两新办”《关于巩固提升新兴领域党组织覆盖质量专项行动方案》和《西藏自治区民政厅关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,推动西藏评协、评估机构党组织建设,引导和动员评估机构参与脱贫攻坚。第八党支部还向各评估机构赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《新编党支部工作实用教程》,并鼓励各评估机构积极推荐优秀青年入党。

会上,各位理事和评估机构代表踊跃发言、建言献策:一是建议西藏评协积极协调相关单位,逐步减少行业壁垒,拓展本地评估机构业务;二是建议尽快修订“西藏评估业务价格指导标准”,提升评估机构营收水平;三是建议搭建平台,促进评估机构间业务交流;四是建议组织召开评估案列剖析会,提升评估机构业务水平。西藏评协对以上建议一一采纳,并已列入2019年工作计划。

最后,西藏评协还向各评估机构集中培训了“资产评估行业管理平台”、“评估行业财务报表汇总系统”,逐步实现西藏评估行业管理工作的信息化。

本次理事会为评协2019年后续工作有序开展奠定了基础,西藏评协吸纳了各方意见,进一步凝聚了力量,积极发挥桥梁和纽带作用,扩大西藏评协品牌及影响力,推进评估产业持续、协调、有序发展。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。