当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[山西]评协2019年首场专家入校园宣讲会在青年职业学院举行

[来源]山西评协 [作者] [发表时间]2019-05-29

516日,山西省评协在山西青年职业学院举办“2019年资产评估师职业资格考试宣讲会”。山西省评协秘书长宋跃川、财产评估管理中心副主任张维华、山西中晋资产评估有限公司董事长冯向荣、山西中凯资产评估有限公司总经理孟小彦出席宣讲会。山西青年职业学院院长李志权及财经系资产评估等相关专业的200余名师生参加了此次宣讲活动。

宣讲会上,山西省评协秘书长宋跃川从资产评估行业的发展、行业发展面临的机遇和挑战以及如何开创新时代资产评估行业的新局面三个方面讲述了资产评估在当今社会经济中的重要作用。并且鼓励大学生积极参加资产评估师考试,在增加本领的同时增加就业砝码,创造更多机会。2家评估机构负责人分别从资产评估行业前景、人才需求及其社会经济发展活动中发挥的作用等多个角度作了生动阐述,热切希望广大学子将资产评估行业纳入人生就业规划,实现个人价值。

本次活动是山西省评协2019年开展专家入校园宣讲活动的第一站。通过宣讲不仅使山西青年职业学院的学生们进一步了解到资产评估在社会经济发展活动中的重要作用,认识到资产评估行业是一个朝阳产业,是一个人才紧缺的行业,同时提升了学生报考资产评估师的积极性和主动性,活动受到该院领导、教师和学生的一致好评。

宣讲前山西青年职业学院院长李志权、副院长张越为宋跃川秘书长等4位专家颁发客座教授证书。宣讲结束后,宋跃川秘书长一行5人,由学院财经系主任雷中平陪同,参观资产评估专业的实训基地。

                                            

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。