当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[厦门]评协第四届会员代表大会胜利召开

[来源]厦门评协 [作者] [发表时间]2019-06-25

 

2019618日上午,厦门市资产评估协会第四届会员代表大会在厦门宾馆明宵厅召开。来自厦门市资产评估机构、政府有关部门、高等院校、企业界等近100人代表和嘉宾出席大会。中国资产评估协会党委委员、纪委书记、副秘书长张建刚,厦门市财政局副巡视员汪旭萍、会计处处长黄维津,厦门市社会组织管理局沈金华等领导出席大会并讲话。汤金木副会长主持会议。

大会审议批准了第三届理事会工作报告、财务工作报告,审议通过了厦门市资产评估协会章程(修订草案),选举产生了第四届理事会。第四届理事会第一次会议选举产生了第四届常务理事,选举产生了会长、副会长、秘书长和副秘书长。纪益成连任会长,汤金木、王健青、林尔静、谢剑峰、甘静玲、陈海、房幽静当选副会长,汤金木兼任秘书长,黄毅当选副秘书长。

张建刚充分肯定了厦门评协带领广大会员为厦门市经济社会发展和财政工作做出的积极贡献。张副秘书长强调,厦门评协要继续努力提升专业服务能力和行业管理水平,为促进厦门经济社会发展做出新的更大的贡献。站在新的历史起点,他对厦门评协工作提出三点要求:一是进一步加强行业党建,不忘资产评估行业服务于改革开放和国家经济社会建设的初心,推动行业更好更快发展;二是进一步加强市场开拓,培育厦门特色专业服务领域,努力成为资产评估行业走出去先行先试的排头兵;三是进一步加强服务和管理,适应新形势下协会职能定位变化,提升行业凝聚力和公信力。

汪旭萍在讲话中对五年来协会取得的工作成绩予以肯定,指出厦门市资产评估行业综合实力大幅提升,业务服务领域不断拓展,为保障我市经济信息质量、维护市场经济秩序、促进社会公平正义等方面作出卓有成效的贡献。结合当前厦门改革与发展实际,汪副巡视员对新一届领导班子提出三点希望:一是积极把握改革良机,加快破解制约厦门市资产评估行业发展的瓶颈和问题,主动参与到各项重点领域,实现整体行业竞争力和服务水平的快速提升;二是积极发挥行业优势,加强行业党建工作,加快形成总部效应,做优做强做大,为我市招商引资服务,为厦门市改革发展提供更有力的专业化服务支撑;三是积极加强协会建设,提高行业服务管理水平,加强与政府部门的沟通协调,不断提高行业自律水平,为行业健康发展提供有力的组织保障。

沈金华在讲话中对大会召开和厦门评协过去五年的工作给予充分肯定,并希望厦门评协在新一届领导班子的带领下,一是要不断完善自身建设,不断提升自我管理、自我运作和自我发展能力;二是要把行业党建工作和行业整体工作有机结合、统筹发展,以有力的党建工作促进协会健康发展;三是提高服务意识,引领会员为我市经济社会改革和行业健康有序发展作出新的积极贡献。

纪益成表示,新一届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好大会确定的各项发展目标和工作任务,着力提升服务国家改革开放、经济社会建设以及行业健康发展的质量和水平,实现新时期的行业跨越式发展。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。