当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[新疆]“两师”行业戮力同心抗击疫情---记新疆注册会计师资产评估师行业“抗疫”工作

[来源]新疆评协 [作者] [发表时间]2020-08-24

---记新疆注册会计师资产评估师行业“抗疫”工作

2020年7月,疫情再度来袭,自治区党委果断按下全疆“暂停键”。在自治区财政厅党组的坚强领导下,新疆注册会计师资产评估师行业党委(以下简称行业党委)、新疆注册会计师协会迅速响应,引领行业各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,激励广大党员在疫情防控工作中践行初心使命、展现责任担当,为坚决打赢疫情防控攻坚战,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展凝聚力量,在大战大考中交出合格答卷。

统筹安排,及时做好协调沟通。一是行业党委(新疆注协)通过电话、短信、微信等方式,要求全行业人员坚决执行自治区党委、自治区疫情防控指挥部、财政厅党组的安排部署,服从命令听指挥,坚定打赢疫情防控战的决心和信心。截止目前,行业内未出现因拒不配合防控措施、隔离措施、扰乱医疗秩序和造谣传谣、传播负面消息等不良行为而受到行政处理的人员。二是疫情就是警报,责任不能懈怠。根据工作安排,协会秘书处值守人员,确保与中注协、中评协沟通渠道的畅通,稳步推动秘书处各项工作的开展。三是认真梳理全行业确诊人员信息,积极争取中注协、中评协的政策支持,对新冠疫情中行业确诊人员给予生活补助。四是后疫情时代的来临,综合研判疫情对行业的影响,探索加快行业信息化建设步伐的措施,为行业打造一批专业能力精湛的复合型人才提供支持。

苦练“内功”,不断提升服务能力。为确保复工复产后能为社会公众提供更优质专业服务,在做好前期业务收尾工作的基础上,一是强化业务培训学习。新疆驰远天合、新疆宏昌天圆、中审华新疆华西分所、新疆信德、新疆宝中等事务所,通过腾讯、钉钉等会议系统,全面开展线上培训。在业务学习的同时,还安排有《情绪管理与压力调节》等相关心理建设的培训交流,关注员工心理健康。二是搭建学习直播平台。部分执业人员组建专项课题学习平台,通过邀请业内专业人士授课,自己授课,大家学习交流等形式,不断扩大学习面。三是紧跟形势筹划工作。部分执业机构结合自身实际,认真梳理上半年工作,总结经验、分析不足,并对下半年工作进行安排,为复工复产奠定了扎实基础。

勇挑重担,做最美“逆行者”。俗话说“哪有什么岁月静好,只是有人负重前行”,此次疫情期间,行业各党基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,让党员的旗帜高高飘扬在基层社区。据不完全统计,全行业有100余人踊跃报名参加志愿服务活动。其中,有支部书记,有普通党员,还有团员青年,他们在社区统一组织下,积极投身一线防控工作,为广大居民提供药品采购、蔬菜物资配送、心理疏导等志愿服务,切实为社区工作者减轻了工作压力,用实际行动展现了行业人员积极向上、敢于担当、乐于奉献的精神风貌。

2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情影响着各行各业,作为综合素质较高的专业服务团体,新疆注册会计师资产评估师行业将继续在党中央、自治区党委、中国注册会计师行业党委、中国资产评估行业党委、自治区财政厅党组的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共克时艰,戮力同心,为持续推进新疆社会经济的持续稳定发展,为各族人民群众的和谐幸福安康贡献力量!

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。