当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[湖北]湖北评协组织省内部分评估机构赴北京评估机构学习取经

[来源]湖北评协 [作者] [发表时间]2020-11-13

为加快推进我省资产评估行业信息化建设,引领行业创新发展,1110日—11日,省评协副会长兼秘书长吴玉辉带领省内近20家评估机构负责人组成学习调研团前往中联资产评估集团有限公司、北京中企华资产评估有限责任公司、北京北方亚事资产评估事务所(特殊普通合伙)总部进行了学习取经。

10日上午,省评协学习调研团一行来到中联资产评估集团有限公司开展实地座谈,吴玉辉秘书长介绍此次学习的目的,向中联评估集团学习信息化建设优秀经验,吸取新理念,借鉴好做法,寻找加快我省评估机构信息化建设的好途径。中联资产评估集团信息化建设相关负责人李业强、李博、邹洪、高峰等4人围绕中联评估信息化设计思路、主要内容和组织特点,信息化改革创新发展等问题进行了介绍和交流,信息化团队技术人员向大家现场演绎了中联集团创新研发的智能估值社会共享平台 “摩估云”的部分功能操作。通过展示,大数据、人工智能等科技手段给评估协同作业、数据智能互联等方面带来巨大变革给学习调研团留下了深刻印象,大家表示高效地信息化建设将很大程度上解放评估生产力,提高效率,把控风险,助推评估行业公信力提升。同时中联评估公司总裁胡智对参与调研人员提出的行业关注问题提出了解答和看法。

10日下午,省评协学习调研团一行与北京中企华资产评估有限责任公司首席评估师高级副总裁黎东标、总裁助理李永刚等开展座谈,黎东标总裁介绍了中企华信息化建设的基本原则,中企华开发的评估作业系统以提高一线评估人员工作效率,优化执业模式,降低执业成本,提供质量控制为出发点,将执业人员从重复的体力劳动中解放出来,将更多精力用于为客户提供更高附加值专业服务。黎东标总裁还在信息安全、软件设计、资本投入等方面给学习调研团提供了经验和建议。

11日上午学习调研团前往北京北方亚事资产评估事务所(特殊普通合伙)进行了学习,公司董事长闫全山、副董事长袁志敏等就北方亚事组织架构、部门职能、内部质量控制、总分公司管理等问题和学习调研团进行了深入交流和探讨。北方亚事秉承的优质高效的服务理念和管理模式,为我省机构在机构质量控制和做大做强等方面提供了创新思路。

通过此次调研学习,各机构普遍认为加大信息化建设力度、加快业务信息化研发和大数据的运用是行业未来发展的重要方向。同时吴玉辉秘书长对参与学习的各机构也提出要求,希望各机构从自身实际出发,学习先进,总结经验,积极探索适合机构自身发展的信息化建设道路。本次调研学习取得圆满成功。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。