当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[深圳]深圳市资产评估行业党委举办《学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神》专题党课

[来源]深圳评协 [作者] [发表时间]2020-11-19

为深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,引导行业党员及评估从业人员坚定不移贯彻落实党中央决策部署,立足评估现代服务业本职工作,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为努力续写更多“春天的故事”作出自己的贡献,2020年11月18日上午,深圳市资产评估行业党委在人民大厦四楼福田厅举办了《学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神》专题党课。会议邀请了中共深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、副教授陈少雷作专题辅导。深圳市资产评估行业党委书记江建华担任主持人,近130名党员及评估从业人员参加会议。


陈少雷教授以《学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神》为题,回顾了习近平总书记视察广东的行程和出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话内容,陈教授运用深入浅出、生动形象的语言,围绕“5+10+6+2”即五个历史性跨越、十个必须、六个使命任务、两个要求展开叙述,为与会人员上了一堂精彩的党课,具有很强的理论性和指导性。

江建华书记指出:深圳作为我国改革开放的最前沿、桥头堡,肩负着党、国家和人民的真情期盼和厚望。40年来,深圳没有辜负党、国家和人民的期望;而今天的深圳,是属于我们这一代,尤其是在座各位年轻的同志们的。我们要牢记使命、不负嘱托,发挥在行业队伍中的党员先锋模范作用,以更高水平的专业服务助力深圳踏上新的征程。

本次专题党课的学习,使得深圳市资产评估行业党员及评估从业人员对习总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神有了更全面的理解和领会。其中,习总书记在庆祝大会上讲到,“要对标国际一流水平,大力发展金融、研发、设计、会计、法律、会展等现代服务业,提升服务业发展能级和竞争力”,资产评估行业作为现代高端服务业,业内从业人员更是深受鼓舞。四十载波澜壮阔,新征程催人奋进,在新的起点上,深圳市资产评估行业党委将坚定不移贯彻落实党中央的决策部署,引导党员、评估从业人员立足本职工作,爱岗敬业、奋发作为,助力深圳谱写改革发展新篇章!

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。