当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[广东]省评协举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

[来源]广东评协 [作者] [发表时间]2021-02-08

为深入推进学习贯彻党的十九届五中全会精神,2021126日,广东省资产评估协会(以下简称省评协)以网络直播形式举办广东省资产评估行业学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。省委宣讲团成员胡文涛教授以《认真学习贯彻十九届五中全会精神 为实现十四五规划和2035年远景目标而不懈奋斗》为主题作专题辅导报告,广东省注册会计师行业党委专职副书记胡建斌同志参加会议并讲话。

宣讲会上,胡文涛教授从深入学习领会习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容和重大意义等方面概述党的十九届五中全会的决策部署,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有力条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等方面对党的十九届五中全会精神进行了宣讲和解读,为行业把握经济社会大局大势提供了指引。

广东省注册会计师行业党委专职副书记胡建斌同志在会上强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是行业一项重要政治任务,要从国家奋进新征程、从广东担负的使命任务、从行业努力实现高质量发展三方面来学习领会十九届五中全会精神,深刻认识和把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局给行业发展带来的挑战和机遇,特别是要思考如何应对执业标准、专业能力、信息化建设等方面带来的挑战,化挑战为机遇,科学谋划行业发展,提升行业发展能级和竞争力,推动行业服务向专业化和价值链高端延伸,共同努力在建设更高水平的市场经济体系中更好发挥行业专业力量。下一步,行业协会要抓紧组织研究提出行业“十四五”发展规划,同时,以落实省财政厅党组提升担当能力、奋进新征程的部署要求为抓手,进一步谋好谋实2021年工作,提出几项具有引领带动效应的工作,把工作成效体现在带动行业发展上,创新推动行业“十四五”时期发展开好局、起好步。

全省256家资产评估机构组织本机构从业人员观看了宣讲会。宣讲会后,参会人员展开热烈讨论,谈思想认识,讲学习体会。广东联信、广东信德、广东国众联行表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;中联国际、东莞正和通过学习进一步明晰了评估业务重点发展方向,强化责任意识和使命担当,将进一步提升执业水平,打造服务品牌,为实现“十四五”规划和2035年远景目标贡献专业智慧和力量;广东公评将从完善科技支撑着手,积极探索互联网、大数据、人工智能在评估行业中的应用,激发人才创新活力、提高人才专业素养,提升机构综合实力,努力向专业化和价值链高端延伸发展。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。