当前位置:首页»新闻动态»地方信息» 正文

[湖南]助力“三高四新” 贡献行业力量 ——湖南省注册会计师资产评估行业公益服务品牌 系列活动启动

[来源]湖南评协 [作者] [发表时间]2021-04-02

41日,湖南省注册会计师资产评估行业公益服务品牌系列活动启动仪式在马栏山(长沙)视频文创产业园举行。省委两新工委、省委统战部、省民政厅、长沙市财政局、马栏山视频文创园管委会有关领导出席并致辞;省注册会计师资产评估行业执业机构及专家代表、马栏山园区企业代表共计60余人参加启动仪式。省财政厅党组成员、总会计师祝孟辉为湖南省注册会计师资产评估行业公益服务团授旗并讲话。

祝孟辉讲话

祝孟辉指出,今年是十四五规划的开局之年,是建设现代化新征程的开启之年,也是中国共产党建党100周年。开展这次“助力三高四新,贡献行业力量”湖南省注册会计师资产评估行业全省公益服务品牌系列活动,既是全面贯彻落实省委“三高四新”战略的创新举措,又是省财政厅党组、行业党委深入开展党史学习教育活动的崭新载体。他要求,深入开展好湖南省注册会计师资产评估行业公益服务品牌系列活动,要提高站位,锤炼蕴含行业魅力的公益服务精神;要担当作为,创造彰显行业价值的公益服务举措;要注重长效,打造体现行业特色的公益服务品牌。

启动仪式现场

品牌是行业文化和行业能力的综合体现。此次公益活动,通过省市协会搭台、执业机构“唱戏”的方式,从行业中遴选出300名专家,组成公益服务团,深入全省各大产业园区、重点行业、国有企业、党政机关事业单位、农村社区等基层一线,充分发挥行业熟政策、擅谋划;知风险、善内控;明数据、懂管理的专业优势,围绕产业链、价值链、供应链,充分发挥行业协会的功能作用,开展公益授课和专家咨询,营造良好产业生态,为“三高四新”战略落地见效提供专业支持。

启动仪式上,湖南省注册会计师协会与马栏山(长沙)视频文创产业园管委会签署了战略合作协议,拟建立双方沟通长效机制,在财税服务、引资引智、宣传推广等方面开展长期深入的合作。启动仪式结束后,公益服务团专家张燕、蒋西军、梁晓东、张恩学分别从《数字文创产业财税金融政策解读及高质量发展路径设计实务》、《文创企业IPO上市与IPO企业财务规范》、《文创企业常见涉税痛点和应对》、《文创企业财务风险管理与内部控制》四个方面为园区100多名企业负责人进行了专题授课。现场咨询环节,企业负责人踊跃提问,8名公益服务咨询专家进行了现场解答并给予了专业建议。园区企业负责人纷纷表示,此次公益讲座干货满满,生动典型的案例、深入浅出的政策解读,让大家受益良多,为企业后续发展给予了启迪和帮助。

公益授旗及签署合作协议

领导嘉宾合影现场公益授课 现场互动咨询

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部

官方微信公众平台

  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

(自2005年8月1日起)
  京ICP备2020034749号
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。