当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协参与联合发布2014中国品牌价值评价信息

[来源] [作者] [发表时间]2014-12-16 阅读次数:

 
2014中国品牌价值评价信息于20141212日发布。此次发布由中国中央电视台、中国品牌建设促进会、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会、中国标准化研究院、中国优质农产品开发服务协会等单位共同作为发布主体,联合发布评价信息。
贺邦靖会长作为点评嘉宾出席发布会。张国春秘书长和韩立英副秘书长作为特邀嘉宾出席发布会。
贺邦靖会长在点评时指出,发布品牌评价信息,是落实习近平总书记的“三个转变”要求,促进中国品牌建设的重要举措。这次评价首次采用了“有形资产”、“质量”、“技术创新”、“服务”、“无形资产”5个要素,全面反映了品牌的价值。不同行业的评价突出了不同要素,如创新因素对于制造业至关重要,农业品牌发展中最应该重视安全问题。此次同时单独发布产品品牌,有助于完善品牌评价理论,提升评价工作的科学性,反映发展中国家实际情况。
张国春秘书长应邀发布了2014年电子电气行业、纺织服装行业、家用电器行业和汽车及配件行业的企业品牌价值评价结果。
培育国际知名品牌已成为当前世界各国经济发展竞争的制高点。我国2011年开始着手制定品牌评价国家标准并进行评价实践。今年的发布会,品牌评价范围扩展到一、二、三产业;品牌评价的种类也从单纯企业品牌扩展到产品品牌、企业品牌、区域品牌(地理标志品牌)和自主创新品牌。中评协带领评估行业从一开始便参与此项工作,在标准制定、价值评价、课题研究等方面积极贡献力量,服务国家品牌建设。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。