当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

关于2015年度资产评估师全国统一考试有关问题解答

[来源] [作者] [发表时间]2015-07-22 阅读次数:

2015年度资产评估师全国统一考试将于2015111415日举行,现就考生普遍关心的问题解答如下:
一、考试科目和考试范围
考试科目:资产评估、经济法、财务会计、机电设备评估和建筑工程评估。
考试范围:2014年度考试大纲确定的内容。考生可参考中评协组织编写的2014年度各科目考试辅导教材,进行复习备考。
二、参加考试人员
凡已报名参加2014年度注册资产评估师职业资格考试并缴费的人员,可直接参加本次考试。本次考试不接受新增报名,已报名人员也不能新增加考试科目。
考生可结合自身实际情况,决定自己是否参加本次考试。考生决定放弃本次考试的,可联系当地人事考试机构,申请退费。
三、考试时间
20151114日上午:经济法
                                       下午:财务会计、机电设备评估
20151115日上午:建筑工程评估
                                       下午:资产评估
四、考试方式
各科试卷全部为主客观题混合试卷,全部在专用答题卡上作答。主观题和客观题各占50%,总分100分,合格标准统一为60分。
五、考试成绩有效期
    按照《人力资源社会保障部 财政部关于印发资产评估师职业资格制度暂行规定和资产评估师职业资格考试实施办法的通知》(人社部发[2015]43号)规定,本次考试人员合格成绩实行5年为一个周期的滚动管理办法。在连续5年内,参加全部(5个)科目的考试并合格,可取得资产评估师职业资格证书。符合免试条件,参加4个科目考试的考生,其合格成绩以4年为一个滚动周期。 
截至2014年,在原制度文件规定的有效期内的各科目合格成绩有效期顺延。参加5个科目考试的考生,2012年及以后的成绩按新制度滚动,2011年及以前成绩不再参加滚动;参加4个科目考试的考生,2013年及以后的成绩按新制度滚动,2012年及以前成绩不再参加滚动。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。