当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

张国春秘书长出席世界评估组织联合会第八届评估师大会

[来源] [作者] [发表时间]2016-11-10 阅读次数:

 
 
2016111日至3日,世界评估组织联合会(WAVO)第八届评估师大会在韩国大邱市召开,中国资产评估协会副会长、秘书长张国春率团出席会议,并受邀代表中评协作了题为“贯彻资产评估法,加强行业自律监管”的主旨演讲。
本次大会以“加强评估质量与效益”为主题,并围绕“严格遵守评估准则”“构建评估监管体系”与“人工智能与评估”三项议题进行了交流探讨。来自中国、中国香港、美国、英国、德国、日本、韩国等14个国家和地区近300人参加了会议。
张国春秘书长在演讲中指出,201672日,《中华人民共和国资产评估法》经中华人民共和国第十二届全国人大常委会通过,将于2016121日正式实施。资产评估法是中国资产评估行业发展近30年出台的第一部法律,是中国评估行业的基本法,标志着中国资产评估行业进入了依法治理的新时代,它的实施必将对中国评估行业乃至世界评估行业的持续健康发展产生重要影响。中国资产评估协会将围绕贯彻资产评估法,着力加强行业自律监管,一是增强主动性,加强自律性,促进协会角色的改变;二是完善监管制度,促进信息共享,促进监管制度的改变;三是创新监管手段,提高监管实效,促进自律监管方式的改变。
张国春秘书长还就中国评估行业自律监管的实践作了介绍,他说,中国资产评估协会将自律监管作为一项重要职责,一直以贯彻行业准则、有效实施职业道德规范、保证执业质量、维护公众利益、增强行业公信力为主要目标,在多年的实践中取得了很好的成绩,目前已建立了较为完备的制度体系,创建了形式丰富的监管手段,打造了能力精干的检查队伍,通过自律监管提升了行业整体的执业水平。
张国春秘书长的演讲得到与会代表的高度评价和热烈反响。各国代表对中国资产评估法的贯彻实施表现了浓厚兴趣和深切关注。
 
 
 
会议期间,张国春秘书长作为世界评估组织联合会副主席出席了WAVO常务理事会会议、国际评估准则理事会(IVSC)与WAVO合作备忘录签署仪式、大会开幕式及系列专业交流活动,并与世界评估组织联合会主席林兰源先生、国际评估准则理事会主席戴维•泰迪爵士以及国际企业价值评估分析师协会(IACVA)等国际组织的领导人进行了会谈,探讨深化国际交流与合作事宜。
世界评估师大会由世界评估组织联合会创办以来,已经成功举办八届,是具有广泛国际影响的行业盛会,是各国评估同行相互学习的专业平台,是全球评估精英沟通交流的桥梁纽带。
 
 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。