当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协首批资产评估行业领军人才培养对象第一期集中培训成功举办

[来源] [作者] [发表时间]2016-12-29 阅读次数:

20161215日至24日,中评协首批资产评估行业领军人才培养对象第一期集中培训在北京国家会计学院成功举办。财政部党组成员、部长助理许宏才出席开班式并做了题为《当前财税体制改革的若干问题》的专题讲座,对领军人才培养提出了要求和希望;中评协党委书记、副会长、秘书长张国春做了题为《率先垂范勇于担当 做合格领军人才》的专题讲座。北京国家会计学院党委书记、院长秦荣生,中国资产评估协会副秘书长卞荣华,培训总监赵金娥等出席开班式。
许宏才在专题讲座中,全面梳理了深化财税体制改革和现代财政制度建设取得的重大进展和成效,深入分析了当前深化财税体制改革面临的形势和存在的问题,详细介绍了下一步推进财税体制改革中若干重点工作。
许宏才要求,首批资产评估行业领军人才要珍惜荣誉,抓住机遇、刻苦学习、勇于担当、大胆创新。在政治上、道德上、专业上充分发挥领军作用,带动全行业更好地服务国家经济社会发展,为实现两个一百年的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
张国春在专题讲座中,分析了资产评估行业发展面临的形势和任务,强调了一名合格领军人才应具备的素养和作用。张国春指出,资产评估行业领军人才要按照许宏才部长助理“三个领军”的要求,坚决拥护党的领导,强化“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。自觉培养家国情怀和奉献精神,学习领会经典,提高思想和文化境界,讲究个人修养,恪守职业道德,维护社会公德。钻研专业技能,勇于开拓创新,注重执业质量。真正做到思想过硬、品质过硬、业务过硬,展现领军人才风采,发挥领军人才作用。
学员们表示,要深刻领会和践行许宏才部长助理、张国春秘书长专题讲座的深刻内涵和具体要求,增强责任感和使命感,培育家国情怀,提升能力素质,勇于担当,开拓创新,在政治上、道德上和专业上切实发挥引领作用,积极为行业持续健康发展建言献策,以实际行动助推行业改革发展。
本期培训是首批资产评估行业领军人才培养对象首次集中培训,是中评协贯彻落实《资产评估法》和财政部要求,加强行业人才培养和队伍建设的重要举措。培训班邀请了国家行政学院、中国科学院、山东大学、北京师范大学、北京国家会计学院、财政部PPP中心、瑞华会计师事务所、中国国际经济咨询有限公司等有关方面的专家学者,分别就供给侧改革与宏观经济形势分析、互联网+时代资产评估行业发展趋势、PPP改革在中国、物有所值评价、资产评估准则修订情况介绍、会计师事务所发展与管理创新、客户关系管理等进行了专题培训。为了提升学员的综合素养,培训班还安排了语言表达艺术、沙盘模拟、领导魅力与团队建设等培训课程。培训期间,学员们还围绕领军人才定位、能力素养、作用发挥等方面进行了深入研讨。
学员们反映,通过本次培训,开拓了思维、增长了知识、拓宽了视野、收获了友谊。对宏观经济形势和财税体制改革有了更加全面的认识,对资产评估行业改革发展任务和目标有了更加清晰的理解,对行业领军人才承担的使命有了更加深刻的体会。要珍惜荣誉,砥砺前行,做率先垂范、勇于担当的合格领军人才。
经中评协严格选拔的50名首批资产评估行业领军人才培养对象参加了培训。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。