当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中国资产评估协会会长会议在京召开

[来源] [作者] [发表时间]2017-03-27 阅读次数:

3月23日,中评协会长会议在北京召开,会议听取了中评协秘书处关于资产评估行业党组织建设、资产评估行业统战工作、资产评估行业十三五规划以及贯彻落实《资产评估法》加强行业监管工作情况的汇报,对今年行业和协会重点工作进行了研究。中国资产评估协会会长耿虹主持会议并发表了总结讲话,副会长张国春、陆庆平、刘公勤、王子林出席会议。

会议对五代会以来协会所做的扎实有效的工作给予了充分肯定,并对今年的工作提出了要求。耿虹指出,中评协五代会以来,协会秘书处在部党组的领导下,在行业党建,贯彻落实《资产评估法》和加强行业监管等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,得到了部领导的肯定。

耿虹强调,中央十分重视“两新”组织党建工作,加强党对评估行业的领导,全面加强行业党建工作,是一项十分重要而紧迫的政治任务。中评协要按照中央巡视组和财政部党组的要求,把建立资产评估行业党委作为落实巡视整改及全面从严治党的重大政治任务,精心组织、周密部署、扎实推进相关工作。一是要高度重视、统一思想,全面加强党对资产评估行业的领导;二是要结合资产评估行业特点,探索符合行业实际的党组织建设形式和工作方法;三是要推进资产评估行业党委的建立,逐步实现党的组织和党的工作全覆盖。

耿虹表示,中央对新社会阶层统战工作高度重视,中评协要认真贯彻落实中央统战工作会议精神,主动向统战部门汇报,加强与各民主党派和工商联的联系,发现培养推荐行业优秀代表人物,拓展评估行业代表人士参政议政渠道,充分发挥其积极作用,扩大评估行业的社会影响。

耿虹指出,“十三五”是评估行业发展的关键时期,评估行业要结合国家一系列重大改革措施的落地,特别是供给侧结构性改革,把握大局、精心研究、科学谋划,认真做好顶层设计,尽快制定和出台资产评估行业十三五规划。根据中央提出的经济发展稳中求进的要求,以问题为导向,提出行业发展今后几年要达到的目标。

耿虹表示,《资产评估法》的出台明确了资产评估行业的法律地位,对资产评估行业的发展提出了新的要求,评估行业要认真学习贯彻,依法治理、依法执业。评估行业要充分认识到,政府部门对评估行业的监管普遍加强,监管力度会越来越大,评估协会要加强自律监管体系建设,加强行业监管,加大与政府部门的沟通协调力度,形成监管合力,同时协会也要研究反映行业诉求,维护行业合法利益。

耿虹最后指出,当前资产评估行业机遇与挑战并存,《资产评估法》的颁布,国家全面深化改革一系列政策措施的出台,为评估行业的发展提供了难得的发展机遇,我们要顺势而为,妥善应对新的挑战,共同开拓评估事业新的发展前景。

会议还研究了其他事项。

中评协副秘书长卞荣华、韩立英、邵荣华、张建刚、岳公侠、杨松堂及中评协秘书处相关部门工作人员列席了会议。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。