当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中央统战部八局张明局长一行来访中评协

[来源] [作者] [发表时间]2017-04-10 阅读次数:

3月30日,中央统战部八局局长张明、副巡视员郭焕龙等一行来访,中评协党委书记、秘书长张国春介绍了资产评估行业统战工作开展情况。副秘书长卞荣华、副秘书长韩立英及中评协党办同志参加了座谈。

张国春秘书长代表中评协欢迎张明局长一行的到来,感谢中央统战部长期以来对资产评估行业统战工作的支持和指导。张国春秘书长指出,资产评估行业党外人士比例较高,加强行业统战工作非常重要,在中央统战部关心和指导下,资产评估行业统战工作取得了积极成效。按照中央巡视组和财政部党组的要求,中评协正在探索建立资产评估行业党委,将为新的社会阶层人士统战工作提供有力的组织保障。中评协将认真贯彻全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,发现、培养和推荐行业优秀代表,拓展行业代表人士参政议政渠道。同时结合《资产评估法》的实施,加强宣传教育,着力提升从业人员的政治意识,增进政治共识,增强发展信心,推动行业改革创新。

张明局长对财政部和中评协对统战工作的重视予以充分肯定,他表示,中评协加强和完善行业党组织建设,能够有效带动行业统战工作的开展,是贯彻统战工作精神的重要举措。张明局长指出,今年是落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神的重要窗口期,统战部八局将重点以加强思想引导、强化队伍建设、创新工作方式、完善工作机制等方面做好相关工作,着重围绕引导新的社会阶层人士践行社会主义核心价值观的总体要求,探索开展综合评价工作,树立典型、打造品牌。希望中评协能够结合行业特点,利用业务培训、实践活动等,创造性地开展行业统战工作。此外,将与中评协加强合作,共同做好行业代表人士的发现培养工作,引导他们发挥作用。

张国春秘书长表示,希望八局的领导和同志们一如既往地指导、支持资产评估行业的统战工作,加强双方的沟通合作,合力推动资产评估行业统战工作取得新成效。

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。