当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协在沈阳成功举办东北地区资产评估业务骨干研讨班

[来源] [作者] [发表时间]2017-06-19 阅读次数:

66-9日,中评协东北地区资产评估业务骨干研讨班在沈阳成功举办。中评协张国春秘书长出席研讨班并作了题为《资产评估行业发展面临的形势和任务》的专题讲座,中评协副秘书长杨松堂作了《资产评估法》的解读,研讨班上还安排了对PPP相关政策解读和企业并购投资价值评估实务操作和案例课程

张国春秘书长在专题讲座中回顾了我国资产评估行业近30年发展取得的巨大成就,尤其是2016年资产评估行业发展取得的硕果,分析了评估行业发展面临的机遇和挑战,提出了近期主要工作任务和目标,并寄予了殷切的希望。张国春指出:当前,我国经济社会发展和财税改革对资产评估工作提出了新的更高的要求,市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用都要资产评估行业提供专业支持。要认真贯彻落实资产评估法,推进评估行业制度化规范化建设;要积极服务经济新常态和供给侧结构性改革,促进评估行业改革创新和转型升级;要加强评估人才队伍建设,提升评估行业综合服务能力。

学员们表示,听了张国春秘书长的讲座很受鼓舞,也很振奋。《资产评估法》的颁布实施,肯定了资产评估行业在我国经济社会发展中不可或缺的作用和地位,更为评估行业的发展提供了难得的机遇,我们要顺势而为,勇于担当,增强责任感和使命感,提升能力素质,开拓创新,共同开拓评估事业新的发展前景。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。