当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

张国春出席世界评估组织联合会2017年会员代表大会及常务理事会议

[来源] [作者] [发表时间]2017-06-21 阅读次数:

2017615日至16日,中国资产评估协会副会长、秘书长张国春出席世界评估组织联合会(WAVO)在德国柏林召开的年度会员代表大会,并作为世界评估组织联合会副主席出席常务理事会议及相关学术活动。

会议审议通过了世界评估组织联合会2016年财务报告和审计报告,并对组织章程修订、会员发展、《国际评估准则》推广、评估行业国际专家库建设和建立国际专业评估师资格认证制度等问题进行了深入探讨。会议听取了当前会员单位情况报告,并审议通过了新制定的会员发展计划。会议听取了新加坡测量师与评估师协会关于《国际评估准则(2017版)》现场培训情况的报告,对相关培训进展给予充分肯定,并按计划于619日面向国际评估行业推出在线学习网站。会议对新申请的12名专家进行逐一表决,中国资产评估协会推荐的9名专家全部获得通过。会议根据德方建议,就建立国际评估师资格认证制度进行了初步研讨,会议认为此项制度对国际评估行业发展意义重大,会后将成立专门小组继续研究。

 

按照以往惯例,会议期间举办了两场学术研讨会,一场是长期可持续价值专业研讨会,一场是计算机辅助评估系统专业研讨会。来自德国、美国、英国、罗马尼亚、韩国等国家的代表介绍了长期可持续价值在本国的使用情况,和利用计算机及大数据辅助评估实践的相关经验。

 

会议期间,张国春与世界评估组织联合会主席林兰源先生、德国抵押贷款评估有限公司负责人莱纳·卢克斯先生等国际组织的领导人进行了会谈,就当前国际评估行业发展,及中德两国评估行业交流合作深入交换了意见。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。