当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协举办资产评估行业地方协会秘书长及高端人才培训班

[来源] [作者] [发表时间]2017-06-26 阅读次数:

为加强资产评估行业人才培养及队伍建设,培养造就高素质的行业管理人才,201662022日,财政部干部教育中心与中国资产评估协会在江苏镇江财政干部培训中心联合举办了资产评估行业地方协会秘书长及高端人才培训班。中评协党委书记、副会长、秘书长张国春做了题为《资产评估行业面临的形势和任务》专题讲座。财政部干部教育中心巡视员李赤出席开班式并讲话,中评协副秘书长杨松堂主持了培训班开班式。

 

张国春在专题讲座中,总结了资产评估行业近30年的发展历程和成果,分析了资产评估行业发展面临的机遇和挑战,并从全面加强党的建设、贯彻落实资产评估法、服务经济新常态和供给侧结构性改革、加强评估人才队伍建设、强化行业自律监管、推进行业信息化建设、服务开放型经济建设、完善协会自律管理体制机制等八个方面部署了资产评估行业近期主要工作目标和任务。张国春要求,面对资产评估行业发展的新形势,各地方协会和评估机构要加强学习,统一思想,提高认识,认真贯彻党中央、国务院治国理政新理念、新思想、新战略和各项方针政策。要依靠组织,主动汇报,及时沟通,积极推动行业改革发展各项工作。要勇于担当,积极探索,开拓创新,深入推进行业市场开拓和专业建设。要稳中求进,实事求是,讲究实效,积极应对行业改革和发展的矛盾和问题。要深入基层,注重调研,改进作风,树立资产评估行业新形象。

 

学员们表示,要深刻领会和践行张国春秘书长专题讲座的深刻内涵和具体要求,认真学习贯彻落实《资产评估法》和《资产评估行业财政监督管理办法》,积极推进资产评估行业供给侧改革,勇于担当,开拓创新,以实际行动助推行业改革发展。

培训班邀请了国务院发展研究中心、财政部条法司、国务院国资委产权局、中国证监会会计部等相关部门的专家,分别就中国经济增长的中长期发展前景、资产评估行业财政监督管理、国资国企改革与资产评估、资本市场评估监管等主题做了专题报告。培训班期间,学员们围绕贯彻落实《资产评估法》和《资产评估行业行业财政监督管理办法》、市场拓展、行业人才培养、行业自律监管等行业改革与发展的热点问题进行热烈的讨论。

学员们反映,本次培训班内容丰富、课程设置科学、针对性和时效性强,时间紧凑,务实高效,受益匪浅。通过培训和研讨,对宏观经济形势有了更加全面的认识,对资产评估行业改革发展任务和目标有了更加清晰的理解,进一步拓展了宏观视野,增强了法律意识和责任意识,提升了政策理论水平和综合能力。

 

来自各省、自治区、直辖市、计划单列市资产评估协会秘书长、证券评估资格资产评估机构及2016年行业综合排名前百家评估机构负责人共计120余人参加培训。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。