当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协前往外交部交流参观学习

[来源] [作者] [发表时间]2017-06-29 阅读次数:

为了解国际形势和中国的对外政策,促进资产评估行业更好地服务于 “一带一路”战略,627日,应外交部财务司的邀请,中国资产评估协会会长耿虹、中国资产评估协会党委书记、副会长兼秘书长张国春带领中评协全体党员干部,到外交部参观学习,与外交部财务司开展联学联做活动。

 

通过观看 “新中国外交历程图片文献展”,广大党员干部被60多年我国外交领域取得的巨大成就所震撼,为广大外交工作者为外交事业所做出的巨大贡献所感动,为他们的责任与担当所感染。

 

随后,党员干部旁听了外交部记者招待会,并与外交部新闻司司长、外交部新闻发言人陆慷进行了交流。陆慷同志向大家说明了我国外交部新闻发言人制度的由来及演进,介绍了我国目前所处的世界政治环境及我国的外交政策,并回答了有关“一带一路”等问题的提问。

 

外交部财务司党总支与中评协党委召开了交流座谈会。耿虹同志指出,这次交流活动让中评协全体党员全面了解国际形势和中国的对外政策,希望中评协党委和财务司党总支在今后继续开展相关的交流活动,增进双方党员干部的情谊,以党课交流带动业务领域的联系,为资产评估行业服务国家“一带一路”的经济战略奠定结实的基础。

 

张国春同志和外交部财务司司长李超同志分别绍了中评协、财务司的工作情况,交流了党建经验。

通过此次交流学习,中评协党员干部了解了我国对外交往的发展历程,当前的外交政策和面临的发展机遇,同时对“一带一路”战略也有了更进一步的理解。目前在《资产评估法》和评估行业十三五规划的引领下,评估行业面临着前所未有的发展机遇,必须加快培育一批具有国际竞争力的评估服务机构,一支具有国际视野和专业水平的评估人才队伍,为“一带一路”战略实施提供更全面、更优质、更有力的专业服务。

 

参加此次参观学习的有中评协党委委员卞荣华、张建刚,中评协4个党支部的全体党员。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。