当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协党委召开庆祝建党96周年暨表彰优秀党员大会

[来源] [作者] [发表时间]2017-07-04 阅读次数:

典型引路树标杆 砥砺前行促发展

在中国共产党建党96周年来临之际,中国资产评估协会党委组织全体党员开展主题党日活动,隆重庆祝建党96周年,重温入党誓词,表彰先进。党委书记张国春出席会议并讲话,党委副书记卞荣华主持。

“七一”前夕,中评协党委组织开展了优秀共产党员评选活动。党委、各党支部把评选表彰活动作为践行“两学一做”学习教育的重要内容,高度重视、认真组织、严格把关,经支部民主推荐、党委会议研究评审、公开征求意见等环节,切实把作风优良、成绩突出、党员群众公认的优秀党员推选出来。628日上午,优秀党员表彰大会在庄严的入党誓词声中拉开序幕,党委副书记卞荣华宣读了《关于授予胡楠等8位同志“中国资产评估协会优秀共产党员”称号的决定》,张国春书记为8名优秀党员颁发了荣誉证书。

 

张国春书记在随后的讲话中,回顾了中国共产党成立96年来波澜壮阔的光辉历程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦所进行的伟大实践和取得的历史性功绩。张国春指出,96年的历史告诉我们:事业的兴衰成败,关键在党;推动事业发展,关键在人;全心全意为人民服务的宗旨是做好各项工作的根本。党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话所阐释的新理念新思想新战略,是推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的引领旗帜和科学指南,我们必须毫不动摇地坚持。

张国春书记要求,全体党员要深入开展学先进、争先进活动,深入开展“两学一做”学习教育,继续立足本职岗位,认真学习,刻苦钻研业务知识,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的工作氛围,更加求真务实的工作作风,努力推动资产评估事业长足发展。具体要从以下三个方面着力:一是坚定理想信念,对党忠诚,牢固树立“四个意识”。当前社会价值多元化,大家要加强学习,牢固树立“四个意识”,政治上思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持一致;工作中坚定不移贯彻党的路线方针政策;严格执行党的各项规章制度。在大是大非面前保持头脑清醒、立场坚定。二是强化业务本领,立足岗位,多做贡献。肖捷部长指出,资产评估是现代高端服务业,是经济社会发展中的重要专业力量,是财政管理中的重要基础工作。作为高端服务行业,新知识新问题层出不穷,这就要求大家提高学习境界,把理想信念转化为行动,积极主动钻研业务,着力提高预见和洞察力、科学的判断和决策力。三是忠诚干净担当,踏实工作,转变工作作风。要沉下心来,加强贯彻落实的自觉性、主动性和积极性,把行业、会员、协会发展中的问题放在首位,主动思考研究,勇于担当。同时要一如既往地加强党风廉政建设,贯彻落实中央八项规定精神。以务实的理念,扎实的作风,踏踏实实做好本职工作,高质量高标准完成各项工作任务。

会上,优秀党员代表发言,表示决不辜负协会党委的殷切希望,珍惜荣誉,戒骄戒躁,把“优秀共产党员”这个荣誉看作是鼓励和鞭策,再接再厉,以实际行动践行党员义务,争取在工作岗位上取得更大进步。

 

通过表彰先进、弘扬正气,进一步增强了协会党委、党支部的创造力、凝聚力和战斗力,激励全体党员坚定信念、履职尽责,进一步发挥党员先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动评估行业更好更快发展,为我国经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。