当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协副秘书长韩立英一行赴浙江调研

[来源] [作者] [发表时间]2017-07-21 阅读次数:

 

712日至14日,中国资产评估协会(下称中评协)副秘书长韩立英一行赴浙江,就贯彻落实《资产评估法》、加强评估机构内部治理、完善职业风险防范机制、推进评估机构品牌建设等有关情况进行了调研。浙江省资产评估协会秘书长石琪琪、副秘书长张光敏等随同调研。

调研组召开了专题座谈会,浙江省评估协会秘书长石琪琪汇报了浙江省资产评估行业发展情况及强化自律管理与服务,引导评估机构健全和完善内部治理及风险防范机制的思路和做法;12家评估机构负责人围绕调研主题交流了相关的经验、体会和建议。调研组还实地走访了坤元资产评估有限公司、浙江中联耀信资产评估有限公司,就调研主题进行了深入交流。

韩立英对浙江省资产评估协会及评估机构取得的成绩予以充分肯定。韩立英认为,浙江省评估行业主动学习和贯彻落实《资产评估法》及《资产评估行业财政监督管理办法》,积极适应法律法规的变化和要求。浙江省评协创新服务理念和方式,积极开展内部治理和风险防范调研,强化评估行业自律管理。评估机构质量和风险意识不断增强,部分机构在品牌建设方面积极作为,在内部治理和风险防范方面积累了有益经验。浙江省评协和参与调研的机构能够从评估行业大局出发,积极参与行业建设,提出有益的意见和建议,体现了对行业高度的责任感和使命感。

韩立英强调,《资产评估法》的实施,既为资产评估行业发展提供了坚实的法律保障,也进一步明确了评估专业人员和评估机构的法律责任。她提出三点希望:一是要继续加强《资产评估法》、行业有关制度及评估准则的学习培训,让评估行业从业人员掌握和吃透有关内容和精神实质。二是继续引导评估机构加强内部治理、完善风险防范机制,增强品牌意识,切实有效防范职业风险,提升执业质量。三是主动适应经济发展新常态和供给侧结构性改革等新形势,积极推进市场拓展和业务创新,提升评估机构核心竞争力,提升行业服务能力。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。