当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协党委理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

[来源] [作者] [发表时间]2017-08-01 阅读次数:

    731日中评协党委书记张国春同志主持召开协会党委中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。会议要求中评协全体党员干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,学思践悟,更好地服务于资产评估行业的改革和发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。协会党委全体委员参加学习。

张国春同志强调,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义。在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于进一步增强“四个意识”、统一党思想、凝聚意志,具有重大而深远的意义。习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。协会广大党员干部要不断深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的理解,把思想认识行动统一到讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来。

张国春同志指出,要从七个方面深刻认识和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵:一是深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;二是深刻认识和把握十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,党中央推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事;三是深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,立足社会主义初级阶段这个最大实际,在继续推动经济发展的同时,更好解决社会出现的各种问题;四是深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案;五是深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;六是深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,到2020年全面建成小康社会,并为实现第二个百年奋斗目标而努力;七是深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

张国春书记要求,中评协党委、各支部要把学习贯彻习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务,全面展开、全力推进,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。一是要把学习讲话精神与加强资产评估行业党建工作结合起来,加强党对行业的领导;二是要把学习讲话精神与推进中评协“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步加强和改进协会工作作风;三是要把学习讲话精神与落实行业“十三五规划”结合起来,切实推动资产评估行业改革发展;四是要把学习讲话精神与贯彻《资产评估法》和加强行业自律监管结合起来,推动行业依法执业;五是要把学习讲话精神与维护和确保行业和协会自身的稳定发展结合起来,在行业中营造健康和谐发展的良好局面。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。