当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协张建刚副秘书长一行到深圳调研

[来源] [作者] [发表时间]2017-08-08 阅读次数:

2017727-28日,中评协副秘书长张建刚一行四人来到深圳检查指导2017年资产评估行业执业质量检查工作,并就行业自律监管机制有关问题进行调研。深评协会长、副会长、秘书长、监事代表、检查人员及抽查机构代表参加了有关活动。

 

727日上午,深圳资产评估行业2017年执业质量检查总结汇报会在深圳市五洲宾馆A座二楼长江厅举行。深评协会长王毅介绍了深圳市资产评估行业概况,事前、事中和事后监管的自律特色以及2017年深圳市执业质量检查组织情况,并就执业质量风险防范问题提出几点考虑。检查人员孙志娟代表检查组做了《2017年深圳资产评估机构执业质量检查总结分析报告》,分别从抽检机构整体执业质量状况 、各类评估业务的具体执业规范性情况、部分评估机构存在的主要问题、检查结果分析与建议四个方面进行了总结分析。中评协领导与检查人员就执业质量检查工作进行了深入交流。检查人员、被检查机构代表、副会长等就执业质量检查工作中的各种问题发表了自己的看法。听取汇报和交流后,张建刚副秘书长对深圳资产评估行业和协会取得的成绩给予充分肯定,就如何促进资产评估行业发展和加强行业自律监管提出要求:一是要充分学习《资产评估法》及配套的法律法规,共同努力,将法律法规的规定要求切实贯彻、落实实际工作和执业过程中;二是要充分认识行业监管的重要意义,主动顺应国家“简政放权,加强监管”、“放管服”等政策、措施,不断改善执业环境,进一步促进行业的规范发展;三是要充分认识行业自律监管的新形势,按照评估法对行业自律监管提出的新要求,严格行业自律监管;四是要充分认识行业自律监管创新的必要性,以创新为途径,不断创新监管手段、监管方式,提升行业自律监管能力、效率和水平;五是充分认识自律监管工作的核心问题,监管不是目标,是手段,通过加强行业自律监管,促进评估师提升执业能力,评估机构提高管理水平,评估行业健康规范发展。

  随后,调研组一行分别到被检查机构深圳市国房资产评估有限公司、深圳市国颂资产评估有限公司、深圳德正信国际资产评估有限公司进行走访,就资产评估行业自律监管有关问题进行面对面的探讨,了解就行业检查遇到的问题,听取评估机构对行业自律监管工作的建议和意见。在调研过程中,张建刚副秘书长多次强调,评估机构和广大从业人员要加强对资产评估法及其配套法律法规和相关准则的学习。在执业过程中,既要积极探索,加强研究,创新拓展业务空间,也要进一步加强质量控制,提高风险意识。(深圳市评协)

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。