当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协举办西部地区资产评估业务骨干研讨班

[来源] [作者] [发表时间]2017-09-12 阅读次数:

为支持西部地区资产评估行业健康发展,提升所在区域评估专业人员的综合素质和能力,中评协于2017829日至91日,958日分别在陕西西安和四川成都举办了西北地区和西南地区资产评估业务骨干研讨班。中评协党委书记、副会长、秘书长张国春出席培训班并做了题为《资产评估行业面临的形势和任务》专题讲座

张国春在专题讲座中,总结了资产评估行业近30年的发展历程和成果,分析了资产评估行业发展面临的机遇和挑战,并从全面加强党的建设、贯彻落实资产评估法、推进资产评估行业转型升级、加强评估人才队伍建设、强化行业自律监管、推进行业信息化建设、服务开放型经济建设、完善协会自律管理体制机制等八个方面部署了资产评估行业近期主要工作目标和任务。张国春要求,面对资产评估行业发展的新形势,广大资产评估专业人员要加强学习积累、提高能力素质,强化竞争意识、勇于开拓创新,恪守职业道德、提升执业质量,培育“家国情怀”、献身行业发展。

培训班针对西部地区评估业务特点,在广泛征求所在地方协会和评估机构、评估师意见的基础上,对课程进行了精心设计。邀请了中评协副秘书长杨松堂,中联、中和、厦门市大学、北京中林、上海立信等评估机构的专家围绕资产评估法解读,矿产资源评估、森林资源评估、产权转让评估实务,PPP与资产评估,评估专业人员执业风险分析等热点难点问题进行了深入浅出的讲解。培训对拓宽评估专业人员宏观视野,提升评估专业人员实务操作能力,增强执业风险防范意识,具有重要的指导和帮助作用,受到了学员广泛好评。

来自西部各省区500余名资产评估师和资产评估从业人员参加培训。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。