当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

耿虹会长一行调研广西资产评估行业发展情况

[来源] [作者] [发表时间]2017-09-12 阅读次数:

93日至5日,中国资产评估协会会长耿虹一行赴广西,通过召开座谈会并实地走访,就中小评估机构党建工作、贯彻实施《资产评估法》、以及机构未来发展等情况开展调研。中评协党委委员、副秘书长韩立英,广西壮族自治区财政厅党组成员、副厅长王代玉以及广西资产评估协会长王保利等随同。

 

耿虹在听取广西资产评估协会和参与座谈的资产评估机构有关情况汇报和意见建议后,对广西资产评估行业贯彻落实《资产评估法》,深入推进评估市场拓展和业务创新,积极为当地经济发展、社会管理及市场需求等方面提供专业服务,广西评协创新服务理念和方式,提升行业自律管理和会员服务水平,树立典型机构和优秀评估师引领行业发展等方面所取得的工作成绩给予充分肯定。

 

耿虹强调,一是要切实加强行业党建工作。党的政治引领是各项事业的政治保障,评估行业要坚决按照党章和中央有关要求加强党的基层组织建设,使党的组织和工作在评估行业实现全覆盖,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚行业力量,引领行业发展。二是要牢固树立风险防范意识。有关政府部门和社会公众在重视发挥资产评估专业作用的同时,也对评估执业质量提出了更高要求。评估机构要在求生存、求发展、求创新的基础上,切实有效防范职业风险,提升执业质量和风险意识,为评估行业发展增光添彩,为国家经济社会发展做出更大贡献。三是中小机构要发挥专业优势。中小机构要结合自身特点,做精做专做优,充分发挥独特的专业领域优势。

 

耿虹一行实地走访了广西天华资产评估有限责任公司和广西中阳资产评估事务所有限公司,与一线资产评估工作人员进行了面对面的深入交流。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。