当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协副秘书长杨松堂出席第十届国际机器设备评估大会

[来源] [作者] [发表时间]2017-09-19 阅读次数:

201794日至96日,中评协副秘书长杨松堂率团出席了在澳大利亚悉尼举办的第十届国际机器设备评估大会(International Conference on the Valuation of Plant, Machinery and Equipment, ICVPME)。

国际机器设备评估大会是机器设备评估领域最具影响力的国际性会议,每两年举办一次。本次会议由澳大利亚资产学会和美国评估师协会澳大利亚分会联合主办,主题为“科技如何影响评估”,聚焦科学技术发展为机器设备评估领域带来的新变化、新机遇。来自美国、澳大利亚、日本、新加坡、尼日利亚等国家的近100人参加了会议。

会上,杨松堂副秘书长以“中国资产评估法及资产评估实践”为题发表英文演讲。杨松堂首先介绍了中国资产评估法的基本情况和重要意义,分章节详细阐述了资产评估法的主要内容。他在演讲中说,201672日,中国立法机构审议通过了《资产评估法》,标志着中国资产评估行业进入依法执业、全面发展的新时代。在“中国资产评估实践”部分,杨松堂指出,中国资产评估行业是中国专业服务行业的一支重要力量,在中国市场经济体系中具有重要影响,在中国改革开放和市场经济发展中发挥了重要作用。杨松堂希望中国资产评估行业能够继续加强与国外同行的交流合作,共同推进全球资产评估事业发展。杨松堂副秘书长的演讲得到了与会代表们的高度评价。

 

来自不同国家的其他20余位演讲嘉宾,围绕机器设备评估专业领域和相关热点话题,分别从以下方面作专题演讲:一是宏观经济分析与预测;二是科学技术发展对于机械制造、能源、纺织、航运等行业以及相关评估业务带来的巨大影响;三是机器设备评估理论研讨与经验分享,例如机器设备评估中方法选取与参数选择问题,以及直升机、钻探平台、珠宝等资产的评估方法;四是从个人执业经历的角度出发,分享从事资产评估行业的心路历程。

 

会议期间,杨松堂还与国际机器设备评估大会主席洛帕尼科夫(Alexander Lopatnikov)、国际企业价值评估学会前主席李·哈克(Lee Hackett)、以及美国、日本、澳大利亚、印度、新加坡、尼日利亚等国家的评估人士进行了会谈,就共同关心的市场开拓、人才培养、学术出版和机构业务合作等问题交换了意见。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。