当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协副秘书长张建刚一行到宁夏调研

[来源]宁夏评协 [作者] [发表时间]2017-09-19 阅读次数:

201794-5日,中评协副秘书长张建刚一行来到宁夏,就宁夏地区资产评估行业自律监管机制有关问题进行调研。宁夏评协会长、副会长、秘书长、副秘书长、检查人员及资产评估机构代表参加了相关活动。

 

张建刚一行到宁夏评协进行座谈,了解了宁夏地区资产评估行业概况,近年来行业自律监管情况以及2017年执业质量自律检查组织情况。宁夏评协相关领导就建立行业自律制度、规范行业自律行为、提高从业人员专业素质、开展执业质量检查、改善行业发展环境等方面情况进行了汇报。宁夏评协一贯强调“内修素质、外塑形象”,将日常监管与专项检查相结合,通过多种专项活动深入贯彻落实检查理念,转换了监管模式,形成比较合理的监管体系。近年来通过综合评价、“整顿执业行为、提高执业质量”和“履行社会责任评价”等一系列活动,使各资产评估机构从执业准则、内部治理机制等方面不断完善制度,将诚信纳入制度规范,形成了自下而上的诚信执业理念。

调研组一行还分别到宁夏正大资产评估公司、中联资产评估集团宁夏华恒信公司、中和资产评估有限责任公司宁夏瑞衡分公司进行走访,就资产评估行业自律监管有关问题进行面对面的探讨,了解行业检查过程中遇到的问题,听取评估机构对行业自律监管工作的建议和意见。

 

调研和交流时,张建刚对宁夏资产评估行业和协会取得的成绩给予充分肯定,对宁夏评协在行业履行社会责任评价以及评估业务报备监管方面的创新做法提出了建议,并就如何促进资产评估行业发展和加强行业自律监管提出要求:一是要提高对学习资产评估法及配套的规章制度的认识,充分了解、理解新出台的制度,严格贯彻落实资产评估法及《资产评估基本准则》;二是要充分认识行业监管的重要意义,主动顺应国家“简政放权,加强监管”、“放管服”等政策、措施,切实加强行业自律监管,改善执业环境,促进行业的规范发展;三是要主动适应严格监管的新形势,评估机构要按照资产评估法的要求,进一步提升内部管理水平,加强执业质量控制,建立风险防范机制,促进评估师提升执业能力;四是加强评估行业宣传力度,借助新媒体等多种方式让社会公众了解资产评估行业,增强行业吸引力,加大人才培养和储备力度,为行业持续健康发展打下扎实基础。(宁夏资产评估协会 )

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。