当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协副秘书长韩立英出席第二十届东盟评估师联合会大会

[来源] [作者] [发表时间]2017-09-20 阅读次数:

2017911日至13日,东盟评估师联合会(AVA)第二十届大会在新加坡召开,中国资产评估协会副秘书长韩立英率团出席会议。新加坡国家发展部部长兼财政部第二部长黄循财,世界评估组织联合会(WAVO)主席、东盟评估师联合会主席、新加坡测量师与评估师协会(SISV)主席林兰源出席开幕式并致辞;AVA各国代表分别作了所在国家的概述性报告。来自中国、中国香港、韩国、越南、新加坡、马拉西亚等10多个国家和地区近200 人参加了会议。

东盟评估师联合会成立于1981年,目前共有8个成员国家,分别为印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南和柬埔寨。东盟国家老挝和缅甸因本国没有正式的评估专业组织,现在只担任AVA观察员组织。AVA以“同一愿景、同一身份、同一共同体”为目标,评估师大会是东盟各国评估同行相互学习的重要专业平台。

 

本次大会以“评估——不动产及其他”为主题,分为国家报告和评估专题研讨两部分。国家报告中,东盟8个国家分别介绍了本国的经济发展状况及在东盟中的作用;评估专题讨论中, 11位嘉宾分享了精彩的演讲,论文题目分别是:全球评估准则前沿,与评估相关的新会计准则,特殊财产的评估与交易,绿色、智能建筑物的评估,酒店评估面临的挑战,公共设施建设中土地价值评估,企业价值评估中可比模型选择,不动产评估面临的问题,负债的评估,土地与机器设备评估,知识产权价值评估。

会议期间,韩立英副秘书长出席并参加了大会有关活动,并与林兰源先生就WAVO发展构架、发展前景,SISV会员分类、准入、监管、信息化建设、国际化发展等内容进行了广泛深入的会谈交流;与柬埔寨、马来西亚、泰国等国代表进行了沟通;与香港地区评估师代表进行了专业交流;向东盟国家推介了《中国评估准则》(英文版)。

 

从地域和经贸联系上看,东盟是“一带一路”建设的重点和优先地区,建设更为紧密的中国-东盟命运共同体,将给双方的发展战略对接带来难得机遇。资产评估作为市场经济的通用语言,是推进国家间、地区间经济信息交流、资本流动的重要桥梁。东盟评估师联合会大会是促进“一带一路”建设、扩大国际交流合作的有效平台。东盟各国评估行业与会代表对中国经济及中国评估行业发展具有浓厚兴趣,表示愿与中国评估行业进行国际合作,互惠发展。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。