首页 -  新闻动态 -  行业动态

中评协副秘书长张建刚出席美国评估师协会2017年国际评估师大会

 

201710810日,美国评估师协会在美国休斯顿市举办2017年国际评估师大会,中国资产评估协会(以下简称“中评协”)张建刚副秘书长率团参加了会议。来自中国、美国、英国、日本、意大利、加拿大、西班牙、巴西、澳大利亚、印度、罗马尼亚、哈萨克斯坦、墨西哥、印度尼西亚、牙买加、塞尔维亚等16个国家近500名评估行业人士与会。

会议期间,中评协张建刚副秘书长与美国评估师协会会长莎伦•黛丝弗(Sharon Desfor)、美国评估师协会道德委员会主席威廉•恩格尔(Willam Engel)、美国评估师协会管理委员会主席苏珊•R•费希尔(Susan R. Fischer),就会员管理、自律惩戒相关问题进行了工作会谈。张建刚副秘书长介绍了中国资产评估行业发展、自律监管、理论研究等情况,深入了解美国资产评估协会对会员违反相关规定的监管措施、惩戒机制、申诉流程等具体情况,并就行业发展研究、受惩人员再教育、行业数据库建设等问题交换了意见。双方表示,愿意进一步加强评估行业管理和专业领域的交流与合作,分享管理经验和专业成果,充分发挥资产评估功能,为中美资产评估行业发展和经济全球化做出积极的贡献。

本次大会与2017年高级企业价值评估大会同时举办,大会以企业价值评估、机器设备评估、个人财产评估、宝石和珠宝评估、不动产评估、评估复核等为主题,设置了八个分会场,安排了80多项专题演讲或教育课程,由本领域的资深专家分享评估实践最新成果和经验。大会演讲内涵丰富,领域广泛,创新性、专业性强,涉及企业价值评估、珠宝首饰评估、动产评估、不动产评估、评估复合与管理、产业经济、公允价值、评估准则、评估报告、从价税的批量评估、明星形象权等无形资产评估、金融衍生品评估、税务评估和审查等评估领域的前瞻和热点问题,并进行了充分的互动式交流和探讨。

美国评估师协会(The American Society of Appraisers, ASA)成立于1952年,是一个多专业、非营利性的评估师组织,为会员提供资格认证、知识共享、技能培训和联络渠道。ASA国际评估师大会,旨在为与会者获取前瞻评估资讯、扩展全球专业视野、提升评估专业影响提供机会,已经成为国际评估届的专业品牌,也是各国评估同行相互学习交流的重要平台。

 

 

中国国债收益率曲线