当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协清华大学第十期资产评估高级研修班成功举办

[来源] [作者] [发表时间]2017-10-27 阅读次数:

20171017日至23日,中国资产评估协会与清华大学联合举办的第十期资产评估高级研修班在清华大学成功举办。财政部党组成员、部长助理许宏才出席开班式并做了题为《当前财税体制改革的若干问题》专题讲座;中评协党委书记、副会长、秘书长张国春做了题为《资产评估行业发展面临的形势和任务》专题讲座。清华大学继续教育学院李越副院长,中评协副秘书长卞荣华、韩立英、岳公侠、杨松堂,培训总监赵金娥出席开班式。

许宏才在专题讲座中,系统总结了深化财税体制改革和现代财政制度建设取得的各项重大进展,深入分析了当前深化财税体制改革面临的形势,详细介绍了下一步推进财税体制改革中若干重点工作,对资产评估行业下一步工作提出了要求。

张国春在专题讲座中,总结回顾了资产评估行业近三十年的发展历程,分析了新形势下资产评估行业改革发展面临的机遇和挑战,提出了资产评估行业今后一段时间的主要任务。

学员们表示,要深刻领会和践行许宏才部长助理、张国春秘书长专题讲座的深刻内涵和具体要求,增强责任感和使命感,勇于担当,开拓创新,发挥专业和道德引领作用,为经济社会和行业发展贡献力量。

本期研修班立足高端,面向前沿,聚焦行业热点难点问题,设置了丰富的培训课程,内容涵盖政策理论讲解、评估理论与实务研讨、综合素质提升。邀请了清华大学、中国人民大学及评估行业等有关方面的专家学者,分别就资产评估新法规新制度解读、资产评估准则创新与发展、企业价值评估中的资本成本、并购重组评估实务及案例分析、资产减值测试、商誉的会计计量与资产评估、现代金融与资本市场、大数据与新媒体等内容进行了专题培训。为了提升学员的综合素养和团队精神,培训班还安排了音乐鉴赏、曾国藩的修为与领导之道、拓展训练等培训课程。培训期间,组织了资产评估专业论坛和资产评估人才发展论坛,研修班全体学员围绕评估假设、评估方法应用、评估程序中的核查验证、勤勉尽责规范执业等评估热点问题进行了广泛交流;前九期清华班优秀学员代表王生龙、刘登清、阮咏华等十位嘉宾,围绕资产评估人才培养战略、培养机制、培养方式等与学员们进行了深入研讨。

学员们反映,本期研修班内容丰富,针对性强,涉及面广,受益匪浅。通过培训与研讨,在更高层面上对当前财税改革形势、经济新常态、供给侧结构改革有了更加深刻、全面的认识;对评估相关新法规政策和评估准则有了更系统的了解和把握,拓宽了宏观视野,增强了专业自信,提升了专业能力和综合素养。

来自2016年行业综合排名前百家评估机构及各省(市)综合排名前五家评估机构优秀业务骨干65人参加了培训。自2007年起至今,清华班已举办了九期,培训学员600余人,已经成为中评协培养行业高端人才最具有影响力的品牌之一,“清华班”学员的行业影响力和领军作用日益凸显。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。