当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协党委集体学习党的十九大报告 研究部署贯彻落实十九大精神有关工作

[来源] [作者] [发表时间]2017-10-30 阅读次数:

 

1029日,中评协党委书记、秘书长张国春主持召开协会党委会议,传达肖捷部长在财政部党员干部大会上关于贯彻落实十九大精神的要求,集体学习党的十九大报告、中央纪委工作报告主要精神和党章修改内容,研究部署协会贯彻落实党的十九大精神有关工作。

党委委员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,自此,我们党开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。党的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。中纪委工作报告总结成绩、分析问题、提出措施,有利于继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。党章修的修订体现了党的十八大以来,党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了这些年来党的建设的成功经验,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,有利于全党更好学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好贯彻落实党的理论和路线方针政策,更好把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。

党委委员一致表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要认真学习领会习近平总书记的重要讲话,全面贯彻落实党的十九大精神,更好发挥资产评估在社会经济发展中的专业作用。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。 

  张国春指出,资产评估是现代高端服务业,是经济社会发展中的重要专业力量,是财政管理中的重要基础工作。实现党的十九大确定的目标任务,对财政工作提出了新的更高要求,也为评估行业未来发展指明了方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的战略部署和财政中心工作要求,紧密联系资产评估行业改革发展实际,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措。要按照新时代党的建设总要求,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,全力抓好行业党的建设和协会党建工作,协会党委要率先垂范,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度防治腐败,推动协会党的建设不断取得新成效。

  张国春强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是资产评估行业和中评协当前和今后一个时期的首要政治任务,各支部和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。要加强对学习贯彻党的十九大精神工作的组织领导,迅速在全行业掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

  一要全面准确领会。按照部党组和机关党委部署,协会党委和各支部要制定具体的学习方案,组织党员干部原原本本学习党的十九大报告和党章等重要文件,通过辅导轮训、集体学习等多种方式,加深对党的十九大精神的理解和认识。系统深入学习党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会新时代党的建设总要求。

  二要狠抓贯彻落实。紧密联系评估行业实际,自觉把党的十九大精神贯彻到协会工作全过程和各个方面。全面对照党的十九大报告作出的战略部署和提出的重要举措,认真梳理各项工作任务,研究提出工作目标、具体措施和完成的时间表。制定中评协贯彻落实党的十九大精神的工作方案,明确工作责任,形成工作合力,确保各项任务落实到位。发扬理论联系实际的学风,在系统学习领会的基础上确定重点选题,有针对性地开展调查研究。

三要强化责任担当。党委委员要加强对所在党支部和分管部门学习贯彻党的十九大精神工作的督促指导。各党支部、各部门要结合各自实际,认真制定学习贯彻党的十九大精神的具体方案并抓好落实。

四要坚持领导带头。党委委员和班子成员要先学一步、学深一层,带头认真研读党的十九大报告和党章等重要文件,带头撰写和交流学习体会;带头参加组织生活,既要发挥党员领导干部学习教育示范引领作用,又要以普通党员身份参加所在支部、党小组的组织生活。

五要重点抓好几项工作。一是要全面加强行业党的建设,要按照中央巡视组和财政部党组关于“探索建立资产评估行业党委”的要求,尽快组建成立中国资产评估行业党委。同时,要积极推动建立健全地方资产评估行业党委,扩大资产评估机构党的组织和党的工作覆盖面,推进党的组织和党的工作全覆盖。二是要进一步抓好资产评估法的贯彻落实工作。要结合《资产评估法》实施一周年的契机,加大对评估法的学习宣传和实施力度,积极推动财政部《资产评估行业财政监督管理办法》和《资产评估基本准则》等相关制度和准则的贯彻落实。三是要推进资产评估师管理方式改革,组织实施好今年首次由中评协自主举行的资产评估师资格全国统一考试。四是要进一步推动行业改革创新,结合新时代对评估行业发展的要求,加快专业理论和制度创新,加大市场开拓和技术研发,推动行业转型升级。

 

 

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。