当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协2017年度全国通讯员培训班成功举办

[来源] [作者] [发表时间]2017-11-07 阅读次数:

 

2017年10月31日至11月2日,中国资产评估协会2017年度全国通讯员培训班在云南成功举办。中评协党委委员、副秘书长杨松堂出席培训班开班仪式并做了"资产评估行业十三五规划"专题讲座。

杨松堂副秘书长充分肯定了近年来资产评估行业宣传工作取得的成绩。他指出,行业宣传工作既可以传达行业信息服务社会,也可以引导舆论、普及政策,是评估工作开展的重要推动力之一,做好行业宣传工作意义重大。

 

杨松堂在专题讲座中全面分析了资产评估行业的发展状况,深入解读了资产评估行业“十三五”时期发展的目标和主要任务,重点分析了资产评估行业在资本市场、国企和金融改革、PPP发展等方面的机遇和挑战。杨松堂指出,在“十三五”时期,资产评估行业要制定科学可行的发展战略,加大市场开发、人才培养、研发投入力度,完善机构治理机制和质量与风险控制机制,重视企业文化建设。

培训班邀请了新华社国内部首席记者韩洁、人民网舆情监测室秘书长祝华新和中国传媒大学新闻学部付晓光副教授分别就当前舆论生态与舆论应对、全媒体时代如何讲好资产评估故事—新闻写作技巧漫谈和社交媒体运营实务,进行了深入浅出的讲解。

学员们普遍反映。在资产评估法正式实施一周年和评估行业十三五规划开局之年举办这次培训很有意义,杨松堂同志的讲座用详实的数据,生动的语言,对资产评估行业当前的形势,面临的机遇和挑战进行了全面的分析和讲解。帮助学员从更高的角度把握行业发展的大势,从而使宣传工作能更加贴近行业的中心工作,充分发挥助推器的作用,令大家受益匪浅。几位授课老师的生动讲座,也令学员开阔了眼界,掌握了最新的宣传技巧,对宣传工作开展大有帮助。

来自全国地方协会、证券业评估机构及相关院校的通讯员100多人参加培训。


协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。