当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

第二批中国资产评估行业领军人才培养对象第一次集训成功举办

[来源] [作者]王洪昌 [发表时间]2017-11-08 阅读次数:

     20171026日至115,第二批资产评估行业领军人才培养对象第一次集训在上海国家会计学院成功举办。中国资产评估协会(以下简称中评协)党委书记、副会长、秘书长张国春亲临培训班并作了题为《认真学习贯彻党的十九大精神,奋力开创资产评估行业发展新局面》的专题讲座。中评协副秘书长杨松堂、培训总监赵金娥,上海国家会计学院副院长卢文彬出席开班典礼并讲话。上海国家会计学院教务部主任张各兴主持开班式。

张国春在讲座中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期资产评估行业的首要政治任务,必须抓紧抓好、抓出实效。领军人才更要以身作则,率先垂范,紧密联系资产评估行业改革发展实际,认真思考新时期中国资产评估行业改革发展重大问题,切实发挥领军作用。

本次培训立足高端,内容丰富,邀请了中评协领导以及上海交通大学、复旦大学、上海财经大学、华东师范大学、厦门大学及上海国家会计学院等有关院校的专家教授进行授课。内容包括财税体制改革、宏观经济形势分析、资产评估法律法规解读,资产评估新准则创新与发展、战略管理、管理沟通与领导力、资本运作与投融资、商业模式与互联网+、区块链发展与应用、传统文化与管理者智慧、论文写作指导、传统文化与管理者智慧等内容。为开阔学员眼界,提升学员的团队精神和综合素质,培训期间还安排学员参观了上海飞机制造有限公司、万德数据总部和立信资产评估有限公司,开展了拓展训练活动。

学员们表示,本期集训班针对性强,涉及面广。通过培训与研讨,对资产评估行业的发展方向有了深刻的认识,对评估相关法律法规和评估准则有了精准的理解,对当前财税改革形势、宏观经济形势等也有了更多的思考。

来自全国各地共52名资产评估行业领军人才培养对象参加了本次培训。

中评协于2016年和2017年陆续选拔了两批共102名资产评估行业领军人才培养对象,平均年龄在40岁左右,是整个资产评估行业重要的生力军,肩负着推动整合行业发展的重任。




协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。