当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协惩戒委员会、专业鉴定委员会工作会议在京召开

[来源] [作者] [发表时间]2017-11-22 阅读次数:

    1110日,中评协惩戒委员会、专业鉴定委员会工作会议在京召开,中评协副会长、秘书长张国春出席以上会议并讲话,同时为委员颁发聘书。两个委员会工作会议由中评协副秘书长张建刚主持。

10日上午,张国春秘书长在惩戒委员会工作会议上指出,加强自律监管是政府转变职能赋予行业协会的重要职责,加强自律惩戒不仅是落实资产评估法的重要举措,还是打造法治行业的有效手段。他强调,要进一步创新自律监管机制,完善行业自律监管制度体系,加大自律惩戒力度,充分发挥惩戒委员会的职能作用。张国春秘书长希望各位惩戒委员要从服务国家经济建设、促进行业健康发展的高度,正确认识自身职责,承担起责任与使命;要以事实为依据,以评估准则为准绳,坚持公平公正的工作原则;要严格执行惩戒办法规定的程序,完成每个环节的规定动作,做到工作留痕;要突出重点,对关键问题加大惩戒力度;要严守组织纪律和工作纪律,维护惩戒决定的公正性和权威性。

下午,张国春秘书长又参加了专业鉴定委员会工作会议。他在会议上指出:随着资产评估服务领域的持续拓宽,资产评估的专业方法和技术手段不断更新迭代。专业鉴定工作的有效开展有利于维护资产评估行业领先的专业地位、有利于进一步提高资产评估行业的执业质量、有利于维护解决争议维护公平。他强调,专业鉴定委员会做出的鉴定意见,代表了中评协的鉴定意见,是行业对专业问题最权威也是最终的鉴定意见,体现了整个资产评估行业最高的专业水准,委员会的责任非常重大。张国春秘书长希望各位专业鉴定委员会委员要充分发挥自身的专业优势和专业特长,秉承专业至上精神,真正体现资产评估行业最高的专业水准;要坚持客观、独立、公正的原则,对专业问题审慎发表意见;要加强沟通、充分讨论、形成共识,维护委员会专业的权威性;要严格按照委员会规定的工作程序,书面说明不同意见,实名签署鉴定意见;要坚持学习,引领并带动行业专业向纵深发展;要秉持职业操守,严格遵守组织纪律和工作纪律。

两个会议分别原则通过了《中国资产评估协会惩戒委员会工作规则》《中国资产评估协会专业鉴定委员会工作规则》,委员们还就明年的工作计划和下一阶段的工作重点进行了研究讨论。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。