当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

张国春出席世界评估组织联合会2017年秋季理事会会议及相关研讨会

[来源] [作者] [发表时间]2017-12-05 阅读次数:

20171128日至29日,中国资产评估协会副会长、秘书长张国春率团出席世界评估组织联合会(WAVO)在新加坡召开的秋季理事会会议,并作为世界评估组织联合会副主席出席相关研讨会。

 

本次秋季理事会会议审议通过了20176月柏林理事会会议报告;重点讨论了世界评估组织联合会组织章程修订情况;深入研究了世界评估组织联合会同国际评估准则理事会(IVSC)合作有关事宜,并讨论确定了双方下一步合作方向,根据2016年世界评估组织联合会和国际评估准则理事会签订的合作备忘录,双方将进一步深化关于《国际评估准则2017》推广和培训的合作,对世界评估行业发展保持沟通交流,双方初步拟于2018年择时召开第一届联合大会;听取了截至201710月的财务报告、会员单位报告、会费收取情况及专家库更新情况;审议了相关评估组织和个人申请成为世界评估组织联合会会员单位和个人会员的相关事项;明确了世界评估组织联合会不动产评估师资格认证制度的下一步工作方向。

 

按照惯例,世界评估组织联合会分别举办了题为评估行业演变趋势全球和地区评估实践的两场专业研讨会。来自美国、澳大利亚、香港、印度、罗马尼亚及新西兰等国的代表分别介绍了评估师和新兴技术工具之间的关系、先进技术对评估行业业务和市场的影响、相关地区行业发展趋势和立法情况、及《国际评估准则》在本地区执行实践的相关情况。

 

会议期间,张国春还与世界评估组织联合会主席林兰源先生、美国评估学会理事罗宾逊先生、澳大利亚资产学会主席海克先生、香港测量师学会区成禧先生等国际和地区评估组织负责人进行了会谈,就当前国际评估行业发展合作深入交换了意见。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。