当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协秘书长张国春出席第七届资产评估新发展国际论坛

[来源] [作者] [发表时间]2017-12-07 阅读次数:

123日,第七届资产评估新发展国际论坛在京成功举办。本届论坛由中国资产评估协会指导,首都经济贸易大学主办,美国评估师协会、中南财经政法大学MBA学院、厦门大学评估研究中心、国际企业价值评估分析师协会共同协办。中国资产评估协会副会长、秘书长张国春作为嘉宾出席论坛,为论坛致开幕辞并发表了题为新时代中国资产评估行业的改革创新与发展的主旨演讲。

 

张国春秘书长在致辞中表示,资产评估新发展国际论坛是一个国际性学术交流平台,经过多年发展,已经成为国际资产评估业界的一个高水平、高质量、高层次的旗舰活动。一年一度的盛会,已成为国际评估界的重要品牌,为全球评估专业人士交流信息、合作共赢、展望未来搭建了一个高端、高效的平台,为全球评估专业人士所瞩目。中国资产评估行业将秉承合作共赢的原则,继续推进与各国评估行业的深入沟通与协作,致力于维护国际评估合作与交流的大局,充分发挥资产评估在全球经济中的专业服务作用。

 

张国春秘书长在主旨演讲中指出,中国共产党第十九次全国代表大会庄严宣告,中国特色社会主义已经进入一个新时代,这是我国发展的新的历史方位。各项事业的未来发展,都要在这个新的历史方位下,去思考、去部署、去展开,为决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国、奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

张国春秘书长表示,近30年来中国资产评估行业发展在体制建设、专业建设、人才建设等方面均取得了巨大成就。特别是党十八大以来的5 年,中国资产评估行业立足于改革开放、创新发展,在行业法治建设、管理方式改革、国内外市场开拓等方面,迈出了较大步伐,取得了硕果累累。十九大确立的新发展理念和经济社会发展目标,特别是建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革、建设创新型国家、完善社会主义市场经济体制、加快建立现代财政制度等,将为资产评估行业发展创造更加广阔的社会舞台和市场空间,资产评估行业正迎来前所未有的良好发展时机。根据党的十九大精神,全行业要深入分析和认识资产评估行业发展面临的主要矛盾,分析影响行业发展主要矛盾变化的主要因素,认清行业发展面临的主要问题和挑战;要围绕服务全面建成小康和社会主义现代化强国,全力推动行业创新发展;要配合建设创新型国家,积极推动资产评估全方位创新;要以贯彻实施全面依法治国和资产评估法为重点,着力打造法治行业;要以完善体制机制为重点,进一步推进行业管理方式改革;要围绕国家开放型经济发展战略,加大国际市场开拓和行业国际化发展步伐。

张国春秘书长强调,资产评估作为现代高端服务业,是经济社会发展中的重要专业力量,是财政管理中的重要基础工作。党的十九大确定的目标任务,对国家经济社会发展和财政工作提出了新的更高要求,也为评估行业未来发展指明了方向。全行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大作出的战略部署和财政中心工作要求,紧密联系资产评估行业改革发展实际,找准工作定位,理清工作思路,明确工作举措,奋发开创资产评估行业发展新局面。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。