当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

张国春一行在广东省开展行业党建工作调研

[来源]广东评协 [作者] [发表时间]2018-05-05 阅读次数:

2018330日至41日,中国资产评估行业党委常务副书记、中国资产评估协会(以下简称中评协)党委书记、秘书长张国春在广东省就资产评估行业党建情况进行调研,中国资产评估行业党委副书记、副秘书长韩立英等随同调研。在粤期间,张国春同志会见了广东省财政厅党组成员、副厅长郑贤操同志,就推进广东省资产评估行业党建工作,加快资产评估行业发展等交换了意见。

 

330日上午,中评协调研组召开资产评估行业党建工作调研座谈会。广东省财政厅副巡视员崔亚宗和有关人员、广东省资产评估协会(以下简称省评协)会长韩晓进、副会长兼秘书长陈桓考等出席会议,珠海市评估协会及9家机构负责人应邀参加了会议。会上,陈桓考同志汇报了近期广东省资产评估行业党建工作,分析了党建工作中存在的问题和难点,提出了下一步工作思路。9家评估机构负责人围绕行业党建主题交流了相关经验、体会和建议。

张国春同志在认真听取工作汇报后,对广东省资产评估行业党建工作给予了充分肯定。他指出,广东地处改革开放前沿,资产评估业走在全国前列,广东评估人具有创新意识、开放意识,在推动行业党建工作中做了很多工作,充分体现了其政治觉悟和思想水平,具有重要的示范作用和推广意义。广东省财政厅和行业协会高度重视行业党建工作,积极开展各项党建工作,为建立地方行业党委奠定了良好的组织基础和工作基础。

为进一步促进行业健康发展,张国春同志对广东省资产评估行业提出几点要求:一是尽快成立广东省资产评估行业党委,切实加强行业党建工作,保证党的理论、路线、方针、政策在行业中的贯彻落实,实现党的组织和党的工作在资产评估行业的全覆盖。二是各机构负责人要高度重视党的建设,政治业务两手抓,两手都要硬,让党建成为促进业务的政治保障,让业务坚持正确的政治方向,努力在机构建立优秀党组织,培养优秀党员,发挥行业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是重视行业统战工作,将行业优秀分子发展为党员,充分发挥社会组织在依法参政议政中的重要作用。

30日下午,张国春同志一行到广东国众联行资产评估土地房地产估价规划咨询有限公司和广东联信资产评估土地房地产估价有限公司开展实地走访,与机构负责人及有关人员进行了座谈。331日至41日,张国春同志一行到东莞市和深圳市进行调研,陈桓考同志陪同参加了调研活动。 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。