当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

张国春一行在深圳调研评估行业党建工作

[来源]深圳评协 [作者] [发表时间]2018-05-05 阅读次数:

 

2018331日至41日,中国资产评估行业党委常务副书记、中评协党委书记、秘书长张国春在深圳开展资产评估行业党建工作调研,中国资产评估行业党委副书记、中评协副秘书长韩立英,广东省资产评估协会秘书长陈桓考等随同调研。

调研期间,张国春一行实地走访了深圳国众联资产评估土地房地产估价有限公司,了解了该公司党建工作情况,并参加了深圳资产评估协会组织召开的资产评估行业党建调研座谈会。深圳市财政委员会会计处万美娜处长、池伟星副处长、谢小丽,深圳市资产评估行业党委书记江建华、副书记兼纪委书记陈俊发、副书记唐刊,协会秘书长李伟及秘书处工作人员、各支部书记、党员代表等21人参加了资产评估行业党建调研座谈会。

在调研座谈会上,张国春首先代表中评协党委对市财政委给予评估行业的支持表示感谢,对深圳资产评估行业党委的成立表示祝贺。张国春指出,加强党的建设,是评估行业当前工作中的一件大事。资产评估行业党委和各评估机构要全面贯彻党的十九大精神,按照中共财政部党组《关于加强资产评估行业党的建设工作的指导意见》要求,切实履行职责,加快实现行业党的组织和党的工作全覆盖。针对深圳评估行业党建工作,张国春强调,一是要加强资产评估机构党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以制度的形式明确党组织负责人参与公司治理和公司管理。二是要切实加强党员队伍建设,积极开展“双培”工程,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干。三是要加强党员组织管理,规范党员组织关系,严格落实“三会一课”等基本制度。四是要加强行业统战群团工作,带动行业从业人员全面学习贯彻党的十九大精神,提升行业从业人员的政治觉悟。五是在工作中要勇于开拓创新,通过加强行业党建工作,引领资产评估行业发展,不负现代高端服务业的称号。

万美娜对中评协领导亲临深圳指导党建工作表示感谢,她指出,要认真贯彻落实中共财政部党组《关于加强资产评估行业党的建设工作的指导意见》、中评协行业党委《中国资产评估行业党委2018年工作要点》精神,把抓党建与抓业务结合起来,在更高层次上提高基层党建工作水平。

池伟星表示,深圳行业党委成立后,一方面必须坚持党的领导,依靠党的力量更好组织、引导、团结从业人员,发挥评估行业人才作用;另一方面必须保证党的路线方针政策在行业得到贯彻落实,从制度建设、行业文化、大数据建设等方面逐步引领评估人才发展,从而促进深圳资产评估行业做大做强。

李伟对深圳市资产评估行业情况进行了汇报,从深圳市资产评估行业概况、评估机构规模分析、致力于打造专业服务型协会等方面进行阐述,强调深圳资产评估行业必须依法治理,加强党的领导,才能不断进步强大。

江建华则从行业党委基本情况、行业党委成立过程、行业党委2018年党建工作计划等方面对深圳资产评估行业党委党建工作进行汇报。座谈会上其他党委成员各支部书记均踊跃发言,就支部党建情况进行阐述并对2018年的党建工作建言献策。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。