当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

改革开放40周年暨资产评估行业发展30周年座谈会召开

[来源]中国会计报 [作者] 高鹤 [发表时间]2018-12-05 阅读次数:

 

 日前,“改革开放40周年暨资产评估行业发展30周年座谈会”在北京召开。会议在回顾行业发展历程、总结发展经验的基础上,对行业未来发展提出了意见和建议。财政部党组成员、部长助理、中国资产评估行业党委书记许宏才出席座谈会并做了总结发言。

许宏才高度评价了资产评估行业30年来取得的成绩,充分肯定了广大资产评估工作者为推动行业发展做出的无私奉献。他指出,资产评估行业在30年的发展历程中,坚持服务改革大局,积极参与改革实践,行业专业能力不断提升;不断完善资产评估的法律制度体系,推动评估机构和评估人员依法执业,行业规范化水平不断提高;重视评估专业人才培养,行业队伍不断扩大;立足中国国情借鉴国际经验,行业国际影响力不断上升;坚持独立客观公正的执业原则,行业公信力不断增强。

许宏才对资产评估行业下一步工作提出要求,一是要继续加强行业党建工作,以党的建设统领行业建设;二是要深入贯彻落实资产评估法,全面提升行业法治水平;三是要切实加强行业监管,进一步提高行业质量;四是要进一步发挥资产评估在财税改革和财政管理中的基础作用,推动财政制度现代化和财政管理科学化;五是要加强资产评估机构内部治理和外部合作,提高行业治理水平。

对此,中国资产评估协会会长耿虹表示,过去的成绩令人自豪,未来的发展充满信心。资产评估行业正迎来前所未有的良好发展时机。资产评估行业已经具备了坚实的基础,做好了迎接新时代、赢得新发展的充分准备,一定不忘初心、继续前行,推动资产评估行业迈上新台阶、再创新佳绩。

中国资产评估协会党委书记、副会长、秘书长张国春表示,中国人民在改革开放的伟大实践中广泛融入世界智慧、自主创新、积极探索而诞生的新兴行业资产评估行业已经成长为具有中国特色、烙刻着改革开放印记、紧密联系着中国经济与世界经济运行的高端服务业,成为中国人民在改革开放中探索总结出的诸多智慧之一。展望未来,信心百倍,资产评估行业必将不忘初心,继续前进,再创新业绩。

财政部、国资委、证监会相关部门代表出席了座谈会,中评协、部分资产评估机构和地方评估协会代表、相关高等院校代表等参加了座谈会。

 

 

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。