当前位置:首页»新闻动态»行业动态» 正文

中评协举办资产评估报告统一编码管理系统培训班

[来源] [作者] [发表时间]2019-04-08

201942日至3日,中评协在厦门国家会计学院举办资产评估报告统一编码管理系统培训班。中国资产评估协会会长耿虹,中国资产评估协会副会长、秘书长,中国资产评估行业党委常务副书记张更华出席开班式并讲话,厦门国家会计学院院长黄世忠出席并致欢迎词,中评协副秘书长韩立英主持开班式。全国35个地方协会的领导、工作人员及资产评估机构代表共100余人参加培训。

 

耿虹指出,资产评估报告统一编码管理工作是贯彻落实《资产评估法》、提高行业管理能力的重要基础,是创新监管方式、深化评估行业改革的重要环节,是加强信息化建设、提升行业社会公信力的重大举措,前期试点工作取得阶段性成果,为全国统一实施奠定了坚实基础。耿虹要求,中评协、各地方协会、评估机构齐心协力、以点带面、有力有序推进资产评估报告统一编码管理工作在全国范围内的贯彻落实。

张更华明确,资产评估报告统一编码管理工作是深化评估行业管理方式改革,加强和优化行业治理的重要抓手,试点工作起步扎实、稳步推进、初见成效。张更华强调,要主动审时度势、注重顶层设计、坚持稳步高效,全力推进资产评估报告统一编码管理工作,他同时要求,要加大对外宣传,做好系统培训,加强督导检查,确保按计划、全面展开资产评估报告统一编码管理工作。

培训班上深入解读了《中国资产评估协会资产评估报告统一编码管理暂行办法》,详细介绍了编码系统使用规范,进行了操作讲解和具体答疑。北京、辽宁、广西、四川、云南省评协做了报告编码试点经验分享交流,学员们围绕如何高效落实有关工作开展了热烈的讨论与交流。

 

此次培训,标志着在全国统一实施资产评估报告统一编码管理进入实质性准备阶段,该项工作计划于201971日正式启动。

协会介绍 | 新闻动态 | 办事指南 | 专业文库 | 地方协会 | English | 联系我们
欢迎关注财政部官方微信
公众平台
  欢迎关注中国资产评估协会

官方微信公众平台

  扫描二维码下载
苹果客户端
(自2005年8月1日起)
  京ICP备040026
中国资产评估协会版权所有,如需转载,请注明来源。